Мясо очень нежное, сочное и ароматное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гусь - целиком
Соль - не жалеем
ИНГРЕДИЕНТЫ Маринад:
для классиков - соль ч.м перец свежие молотый)
Ч.м. перец
Паприка
Л. лист - накрошить
Итальянские травы
Сушёный чеснок или свежий выдавить
Соевый соус - 3ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гуся хорошо промываем и обсушиваем салфетками, после солим очень хорошо, оставляем так на пол часа, затем делаем маринад и смазываем гуся внутри и снаружи, оставляем так на пару часов или на ночь. Далее выкладываем гуся в противень, вливаем стакан воды, накрываем плотно фольгой.
Начиняем по желанию, картошкой с морковью и луком, 2-3 зубчика чеснока, яблоко 1 на 4 части делим тоже добавляем для сочности и хорошего вкуса, солим перчим это все и начиняем гуся, ноги связываем прочной ниткой брюшко закрываем зубочисткой.
Плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 30 минут, затем убавляем огонь до 180 градусов и до 2 часов, вынимайте и проверяйте мясо вилкой, за 30 минут до готовности. Снимаем фольгу, смазываем гуся маслом из противня и отправляем в духовку для хрустящей корочки ( делаем это 2-3 раза до нужной румяности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев