Знаменитый торт, который тает во рту! Вы будете готовить этот торт каждый праздник 😍
► Рецепт приготовления и ингредиенты:
3 яйца
щепотка соли
130 г сахара
60 г муки
35 г какао
2 г разрыхлителя (1/2 чайной ложки без горки)
Старайтесь не перемешивать слишком долго
Форма 19 см.
Выпекать в разогретой до 160°С духовке около 40 минут.
1 яйцо
30 г кукурузного крахмала
160 г сгущенного молока
250 мл молока
немного ванильной эссенции
Варите ванильный пудинг, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
Когда заварной крем начнет закипать, варите еще 30–60 секунд, чтобы крахмал затвердел.
Накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть.
Проверьте готовность бисквита и дайте ему полностью остыть в форме.
Остывший бисквит вырежьте из формы.
Не снимая пергамент, разрезать на два пласта.
170-180 г сливочного масла (мягкого)
Температура масла и заварного крема должна быть одинаковой.
Пропитать торт молоком или сливками
Сначала поместите его в холодильник, не снимая пергамент.
80 г сахара
10 г кукурузного крахмала
20 г какао
150 г молока (воды)
довести до кипения, постоянно помешивая
35 г сливочного масла (или безвкусного растительного масла!)
Поставить в холодильник на 10-15 минут.
Невероятно вкусный торт Эскимо готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев