Когда турецкий повар научил ленивые голубцы готовить, я сразу поняла: это та дружба, о которой я мечтала.
Даже муж, как курочка, по пять штук съедает!
Ингредиенты или как не забыть:
Голубцовые материалы:
Лук – 1 луковица (для плача)
Морковь – 1 штука (для цвета и крика)
Капуста, её величество – 250 г
Чеснок, которого всегда мало, – 2 зубчика
Фарш – 500 г (чем больше, тем лучше)
Кориандр, соль, перец – для ощущения важности
Масло растительное – 30 мл (или 3 глотка)
- На соусный фронт выходят:
Помидоры – 2 шт. (красные и красивые)
Лук и морковь – вторая порция (для компании и соуса)
Сметана – 5 ст.л. (чтобы жизнь была мягкой)
Щепотка сахара (для сладкой жизни)
Шаги к кулинарному счастью:
1. Начинаем с упражнений для ножа:
Луковицу в кубики, морковку на терке – первое задание.
Жарьте до слез радости.
2. Капустным фанатам посвящается:
Нашинкуй её тоньше твоих оправданий. Положи тушиться и жди 20 минут. Добавь соль, перец и кориандр, чтобы жизнь заиграла вкусовыми красками.
3. Фарш и компания:
Овощи в фарш, чеснок туда же (чем больше, тем веселее). Всё как следует перемешать, как эти наши чувства.
4. На огонь, как на свидание:
Сформируй котлеты, обжарь до румяности – как золотая корочка для фарша.
5. Соусный марш-бросок:
Лук, морковь снова в бой, добавляем томатное пюре. Не забудь про сахар – вдруг жизнь покажется кислой. Сметана для успокоения.
6. Запекаем до победы:
Уложи всё в форму, соусом сверху польём. В духовку на 190°C и 35 минут медитации на кухонную духовку.
Великолепная подача:
Подавай с доброй порцией пюре или риса и готовься к блаженному «мммм».
Приятного аппетита и не забудь улыбнуться!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12