Записывайте рецепт быстрой лазаньи. Будет вкусно как в итальянском ресторане, и при этом даже духовка не нужна.
Вам понадобится:
— листы для лазаньи — 8–10 шт.
— томатный соус Pomato арраббьята — 2 ст. л.
— помидоры Pomato в собственном соку — 1 банка
— сушёный базилик — ½ ч. л.
— чеснок — 2 зубчика
— говяжий фарш — 400 г
— репчатый лук — 1 шт.
— сыр рикотта — 250 г
— крем-сыр — 250 г
— тёртый твёрдый сыр — 150 г
Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте немного растительного масла в антипригарной кастрюле с толстым дном. Положите в кастрюлю лук и чеснок и обжаривайте пару минут до прозрачности. Затем добавьте фарш и базилик, ещё через 3 минуты — помидоры и томатный соус. Тушите на среднем огне примерно 10 минут. В конце посолите и поперчите.
Пока начинка тушится, приготовьте сырный соус. Для этого смешайте все три сыра: твёрдый, крем-сыр и рикотту. Посолите.
Листы для лазаньи отварите по инструкции.
Когда мясная начинка будет готова, переложите ⅔ в глубокую тарелку, а оставшуюся треть распределите по дну кастрюли. Закройте листами и выложите сверху четверть сырного соуса. Размажьте соус, накройте листами. Продолжайте, чередуя мясную и сырную начинку. В финале положите последний лист, присыпьте тёртым сыром, прижмите ладонями и закройте крышкой. Томите на среднем огне примерно 20 минут.
Лазанья готова! Посыпьте её зеленью и подавайте в горячем виде.
#ресторан_на_коленке
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5