Кабачковые рулетики Ингредиенты: Кабачки – 4 шт. Сырок – 1-2 шт. Чеснок – 4 зубчика. Помидоры – 1 шт. Зелень и листья салата Соль – по вкусу Майонез Растительное масло для жарки кабачков. Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины. Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут. Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите. Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке. Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез. Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой. Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа. Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков. Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.
    1 комментарий
    52 класса
    Закусочный рулет из лаваша с начинкой Ингредиенты: Лаваш армянский — 1 шт. (3 листа) Сыр твердый — 200 г Огурец (свежий, средний) — 2 шт Салат (зеленый) — 1 пуч. Зелень — 2 пуч. Морковь – 1 шт. Красный сладкий перец – 1 шт. Майонез — 400 г Горчица — 2 ч. л. Мед — 2 ч. л. Кетчуп — 4 ст. л. Перец черный (молотый, немного) Приготовление: Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Зелень мелко порезать, салат порвать или порезать. Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже мелкой соломкой или крупно натереть. Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, чтобы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр (у меня еще куриный фарш). Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно огурцом, зеленью и салатом. Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и сладкий перец. С помошью плёнки аккуратно свернуть рулетик. Не кладите слишком много начинки, я пожадничала и рулет еле свернула, разваливался и рвался. Начинкой надо негусто посыпать лист лаваша, а не наложить ее горкой, иначе полученную гору в рулет не свернете. До подачи рулет хранить в холодильнике. Закуску удобно готовить накануне вечером. А с утра на природу! Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром без соуса. Рулета получается много, на большую компанию. Режем на кусочки уже на природе. Или перед подачей на стол гостям. Вид на разрезе очень яркий, вызывает аппетит. Сочный рулетик с вкусным соусом несомненно всем понравится. Приятного аппетита!
    3 комментария
    52 класса
    Закуска из прмидор с яйцом и с сыром -Помидоры 3 шт, 500 г -Яйца вареные 4 шт -Сыр лёгкий, маложирный 40 г -Сметана 15% 30 г -Чеснок 1 зубчик (по вкусу) -Соль -по вкусу -Специи -по вкусу. Сыр, яйца, чеснок, натереть на тёрке. Добавить сметану, соль и специи по вкусу. Нарезать не очень тонко помидоры кружочками. На каждую дольку помидора выложить яично-сырную пасту. Украсить зеленью.
    1 комментарий
    80 классов
    ДОМАШНЯЯ ΚАΠУСТА БЫСТРОΓО ΠОСОЛА ΠО-ΒЬΕТΗАΜСΚИ Ингpeдиeнты: кaпуcтa бeлoкoчaннaя – 300 г; мopкoвь – 200 г; лук peпчaтый – 3 штуки; чecнoк – 2-3 зубчикa; укcуc cтoлoвый 9% – 1,5 cтoлoвых лoжeк Для paccoлa: вoдa – 0,5 л; caхap – 5 cтoлoвых лoжeк; coль – 2 ч. лoжки; душиcтый пepeц – гopoшeк – 15 штук; лaвpoвый лиcт – 3 штуки; пepeц ocтpый – 1 cтpучoк. Πpигoтoвлeниe: Κaпуcту пoмыть и нaшинкoвaть тoнкoй coлoмкoй. Μopкoвь пoчиcтить, пoмыть и нaтepeть нa кpупнoй тёpкe. Лук oчиcтить, cпoлocнуть хoлoднoй вoдoй и нapeзaть кoльцaми.ЬΒ бaнку вылoжить cлoями: чacть кaпуcты, чтoбы oнa зaкpывaлa днo бaнки, пoтoм чacть мopкoви, чтoбы пoлнocтью зaкpылa cлoй кaпуcты, зaтeм cлoй peпчaтoгo лукa. Тaким жe oбpaзoм вылoжить cлoями ocтaльную чacть oвoщeй. Чecнoк oчиcтить, пopeзaть плacтинкaми, вылoжить пocлeдним cлoeм. Ηaлить в бaнку c oвoщaми укcуc.
    1 комментарий
    12 классов
    Сaлaт «Κуpчaвый кpaб» с крабовыми палочками Ингpeдиeнты: ⠀ кpaбoвыe пaлoчки — 200 г твepдый cыp — 100 г вeтчинa — 100 г пoмидopы — 2-3 штуки cвapeнныe вкpутую яйцa — 2 штуки пучoк зeлeнoгo лукa мaйoнeз — 100 г coль и пepeц ⠀ Πpигoтoвлeниe: ⠀ Βыклaдывaeм caлaт cлoями: — пopeзaнныe кубикaми яйцa, coлим и пepчим, — зeлeный лук, пopeзaнный тoнкими кoлeчкaми. Πpиcaливaeм и cмaзывaeм мaйoнeзoм. — нapeзaннaя coлoмкoй вeтчинa. — пoмидopы, пopeзaнныe кубикaми. Сoлим и пepчим, cмaзывaeм мaйoнeзoм. — нaтиpaeм cвepху cыpoм и cмaзывaeм мaйoнeзoм. — нapeзaeм тoнкo кpaбoвыe пaлoчки и cлeгкa pacкpучивaeм куcoчки. Βыклaдывaeм нa caлaт. ⠀ Πpиятнoгo aппeтитa!
    1 комментарий
    103 класса
    Салат «Марсель» с копченой курицей Ингредиенты: ✅Копченое куриное бедро — 1 штука ✅Морковь свежая — 1 штука ✅Картофель — 4 небольших клубня ✅Сыр плавленный — 1 штука ✅Майонез, соль — по вкусу ✅Яйца — 2 штуки Приготовление: 1. Картофель и морковь моем, очищаем и отвариваем до готовности. Выкладываем овощи на блюдо, даем остыть или обдаем холодной водой. При варке стоит следить, чтобы овощи не разварились и были плотными, но готовыми 2. Бедро освобождаем от кости и шкур, удаляем жилы и связки. Чистое филе нарезаем на маленькие кубики. 3. На блюдо для салатов выкладываем курицу и смазываем ее майонезом. Затем трем картофель на крупной терке и выкладываем следующим слоем после курицы, солим и смазываем майонезом 4. Морковь так же трем и солим, выкладываем поверх картофеля, смазываем майонезом. 5. Затем идет слой яиц и майонеза. 6. Завершаем салат тертым на мелкой терке сыром. Даем салату пропитаться несколько часов.
    1 комментарий
    79 классов
    ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ  Пальчики оближешь... ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель(заранее отварить)-4 шт. ● Грибы-200 гр. ● Лук репч.-2 шт. ● Майонез-2 стол.л. ● Сыр-100 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Картофель разрезать на 2 половинки,сделать небольшие углубления . 2.Грибы обжарить с луком+майонез,специи. 3.Начинку выложить в лодочки из картофеля,сверху посыпать тёртым сыром. 4.Выпекать при 170*-15 минут.
    2 комментария
    38 классов
    Салат с ветчиной, сыром и лимоном🍋 Пикантный закусочный салат, попробуйте - вам понравится. Ингредиенты: ✅Сыр твердый - 300 гр ✅Ветчина - 300 гр ✅Пекинская капуста ✅Чеснок - 2 зубчика ✅Майонез ✅Лимоны - 2-3 шт. Приготовление: 1. Сыр натираем на терку, выдавливаем чеснок, добавляем майонез. 2. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. 3. Тонки шинкуем пекинскую капусту. 4. Лимоны моем, нарезаем тонкими кусочками, половину одного лимона оставим на сок. 🍋СЛОИ • На дно тарелки выкладываем сырно-чесночную массу • Ветчина кубиками • Пекинская капуста • Поливаем сверху лимонным соком, выкладываем кусочки лимона. Лимон можно почистить, конечно, но смотрится не так красиво. Мы едим с цедрой👌 Приятного аппетита!
    0 комментариев
    17 классов
    Салат «Рыжик» с крабовыми палочками Ингредиенты: ✅Бедро куриное. ✅Крабовые палочки 5 шт. ✅Яйцо 3 шт. ✅Сырок плавленый. ✅Масло сливочное 20 г. ✅Кукуруза 70 г. ✅Майонез. ✅Соль и перец на ваш вкус. Приготовление: 1. Руками разрываем на ломтики отварное куриное мясо, далее берем яйца отваренные, разделяем желтки и белки, на мелкую терку натираем вначале белки, а после натираем также на мелкую терку желтки. Далее нарезаем крабовые палочки мелким кубиком. 2. Теперь выкладываем салат слоями: первым слоем куриное мясо, далее берем часть белком и выкладываем вторым слоем, разравниваем, и слегка присыпаем солью. Делаем сетку из майонеза. 3. Следующим слоем будет натертый на крупную терку плавленый сырок, делаем майонезную сетку и перчим. 4. Далее идет слой натертого сливочного масла, чтобы масло терлось лучше, заранее отправляем его в морозилку, делаем майонезную сетку. 5. Далее отправляем слой оставшихся белков, солим и перчим, делаем сетку из майонеза. 6. Далее кладем слой крабовых палочек, вновь сдабриваем майонезом. 7. На слой крабовых палочек выкладываем консервированную кукурузу, разравниваем. Добавляем майонез. 8. Последним слоем будут натертые желтки, по нему уже не нужно делать сетку из майонеза. Ставим готовый салат на пару часов в холодильник для пропитки. Вкусный салат готов!
    0 комментариев
    34 класса
    5 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ К 30 ГОДАМ 😃 1) Макароны запеченные с сыром Ингредиенты: ● макароны 100 г ● томатная паста 100 г ● сметана 50 г ● сливочное масло 30 г ● тертый сыр 80 г Приготовление: Отварные макароны смешивают со сливочным маслом.В томатный соус добавляют сметану и половину тертого острого сыра, хорошо перемешивают, выливают в огнеупорную сковороду и, непрерывно помешивая, нагревают при среднем нагреве.Этой смесью заливают горячие макароны. При подаче посыпают остальным тертым сыром. 2) Фриттата с беконом и шпинатом Ингредиенты: ● яйца 6-7 шт. ● бекон 250 г ● тертый сыр 150 г ● спаржа небольшой пучок ● шпинат 1/2 стакана ● лук 1/2 шт. ● красный сладкий перец 1 шт. ● картофель 3-4 шт. ● маринованные помидоры 5 шт. ● соль, перец по вкусу Приготовление: Лук и бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретой сковороде. Помидоры и перец измельчить, добавить к луку и бекону. Немного потушить.Спаржу и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Затем всыпать шпинат. Готовить, помешивая, около 5 минут. 3) Запеченная курица с лимоном, чесноком и пряными травами Ингредиенты: ● выпотрошенная курица 1.5 кг ● оливковое масло 1 ст.л. ● соль 1 ст.л. ● черный перец 2 ч.л. ● свежие листья тимьяна 2 ч.л. ● чеснок 1 шт. ● лимон 1 шт. ● веточки тимьяна 1/2 пучка ● сливочное масло 50 г Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов режиме конвекции. Помыть курицу в холодной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть тушку растительным маслом.Смешать соль, перец и половину тимьяна в миске. Натереть этой смесью курицу. Нарезать лимон дольками, головку чеснока очистить, разрезать пополам и поперек. Поместить лимон, чеснок и веточки тимьяна во внутрь куриной тушки. Смешать размягченное сливочное масло и оставшиеся листья тимьяна. Острожно поднять куриную кожу и натереть сливочным маслом грудки. Закрепить кожу деревянными зубочистками.Поместить курицу в духовку на смазанную маслом решетку на средний уровень. На нижний уровень поставить противень, на который будет стекать жир. Запекать курицу 1 час 20 минут или до готовности. Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут. 4) Запеченные овощи в духовке Ингредиенты: ● баклажан 1 шт. ● цуккини 2 шт. ● помидоры черри 10 шт. ● стручковая фасоль 1 пучок ● морковь 1-2 шт. ● картофель 3 шт. ● оливковое масло 4 ст.л. ● итальянские травы 1 ч.л. ● соль по вкусу ● молотый перец по вкусу ● лимонный сок 1 ст.л. Приготовление: 1. Помыть и нарезать овощи: картофель нарезать дольками, помидоры разрезать пополам. Морковь порезать кольцами, баклажаны и цуккини – полукольцами. Стручковую фасоль разрезать на несколько частей. 2. В большой миске смешать оливковое масло, травы и лимонный сок. Добавить овощи и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом. 3. Выложить овощи на противень или в глубокую форму, накрыть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов до мягкости - около 40 минут. 5) Сэндвич с яйцом, сыром и ветчиной Ингредиенты: ● круглая булочка 1 шт. ● яйцо 1 шт. ● ломтик ветчины 1 шт. ● ломтик плавленого сыра 1 шт. ● лист пекинской капусты 1 шт. ● растительное масло 1-2 ст.л. ● майонез 1 ст.л. ● соль, перец по вкусу Приготовление: 1. На сковороде с растительным маслом поджарить яйцо, посолить и поперчить.  2. Надрезать булочку и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 3. Смазать булочку майонезом и выложить сверху ветчину, яйцо, ломтик плавленого сыра и лист пекинской капусты. 4. Накрыть второй половинкой булочки и подавать сэндвич с чаем или кофе.
    3 комментария
    176 классов
Показать ещё