ТОРТ СНИКЕРС БЕЗ ВЫПЕЧКИ ЗА 5 МИНУТ 🤤
    1 комментарий
    12 классов
    ВКУСНЕЙШИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ 🥰 Нам понадобится: ✅Куриные крылышки-1кг. ✅Мука-3ст.л. ✅Паприка-1ч.л. ✅Соль-1ч.л. ✅Разрыхлитель-1ч.л. ✅Прованские травы-1ч.л. ✅Сушеный чеснок-1ч.л. ✅Куркума-0,5 ч.л. ✅Сливочное масло-40гр. ✅Пучок зелени ..у меня петрушка ✅сыр пармезан 30гр. ✅Сок лимона-1ч.л. Готовим: 🔸Крылья хорошо промываем, разделяем на фаланги.Самый маленький фаланг не используем . 🔸Обсушиваем бумажными полотенцами 🔸В отдельную посуду добавляем муку, паприку, соль, итальянские травы, разрыхлитель, сушеный чеснок , куркуму. 🔸Перемешиваем 🔸Обваливаем крылышки в панировке 🔸Выкладываем крылышки на бумагу для выпечки или коврик для запекания и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах, затем -переворачиваем крылышки и запекаем ещё 15 минут , включив режим конвекции. Пока приготовим заправку: 🔸В микроволновой печи растапливаем сливочное масло 🔸нарезаем зелень, добавляем к маслу 🔸и добавляем натёртый пармезан 🔸Готовые крылышки соединяем с заправкой, оставляем на 10 мин. пропитаться и подаём.
    1 комментарий
    18 классов
    БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ 🎉 Куриная грудка 2 шт (предварительно отварить в подсоленной воде) Огурец 2 шт Яйцо вареное 5 шт Чернослив 100 гр ( залить горячей водой на 10-15 минут, затем немного подсушить) Сыр твёрдых сортов 100 гр. Грецкий орех 150 гр Майонез Соль по вкусу Все слои хорошо уплотнить и сделать майонезную сетку. Салат можно делать в кольце или глубокой посуде❤️
    1 комментарий
    15 классов
    ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ 3 ИНГРЕДИЕНТОВ 🥰 Основных ингредиентов всего 3! Морковь по корейски, красная консервированная фасоль и любое мясо. (У меня запеченное куриное филе) Заправить можно сметаной или майонезом даже😋 Можно добавить по вкусу немного соли. Не обязательно, но мне захотелось добавить чуток укропа и чесночка!
    1 комментарий
    38 классов
    ЗАКУСКА К НОВОМУ ГОДУ 🥰 Свекла отварная 2 небольшие Филе сельди 100-150 гр Хлеб бородинский 4-5 куска Майонез для заправки Чеснок 1 зубчик Укроп украшение Лук на украшение Хлеб нарезать на небольшие кусочки и поджарить. Отварную свёклу натереть на мелкой тёрке, лишнюю влагу слить. Добавить чеснок и майонез. По желанию посолить и всё перемешать. Селёдку нарезать на небольшие кусочки. Выложить свекольную массу. Сверху кусочки селёдки, тонкие кольца лука и небольшие веточки укропа.
    1 комментарий
    17 классов
    5 очень вкусных салатов к праздничному столу на Новый год 1. Салат "День и ночь" Ингредиенты: ● Яйца вареные 5 шт ● грудка куриная копченая 200гр ● грибы маринованные 200гр ● сыр 100-150гр ● зелень для украшения ● майонез или сметана. Приготовление: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью. 2. Салат из кальмаров. Ингредиенты: ● Кальмары 350 г ● Креветки 200 г ● Огурец свежий 2 шт. ● Брынза 100 г ● Яйцо перепелиное 10 шт. ● Салат листовой 0,5 пуч. Приготовление: 1. Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезала мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата. Почему начала с нарезки? Все просто. Такие мокрые ингредиенты я предпочитаю нарезать и дать им немного постоять) Пусть из них выйдет вся лишняя влага. Тогда салат не получится неприятно "мокрым". 2. Приступаем к самому главному - приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они "резиновые" на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить!!! В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение) Это ОЧЕНЬ долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким! Я Вам предлагаю свой способ варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными). При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки у меня были мелкие, поэтому я их не резала вообще. 3. Подать такой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Я намеренно не написала в ингредиентах, какая нужна заправка для салата. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (я добавила к маслу немного лимонного сока). Во-первым, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу. А можно выложить салат слоями, как это сделала я. Мне показалось, так интереснее))) На дно я положила листья салата (которые предварительно порвала руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Или просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои). 3. Салат с яйцом и ветчиной Ингредиенты: ● 400-500 г копченой ветчины ● 4 яйца ● 1 сладкий перец ● 1 огурец ● 1 банка (350 г) консервированной кукурузы ● небольшой пучок свежего укропа ● майонез ● соль Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. 4. Салат "Нептун" Ингредиенты: ● креветки-300 гр ● кальмары-300 гр ● крабовые палочки-200 гр ● 5 яиц ● 130 гр. красной икры ● майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли. 5. Сёмга на шубе Ингредиенты: ● 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги ● 1-2 луковицы ● 2 варёных яйца ● 1 отваренная крупная морковка ● 2 отваренных свеклы ● 2 отваренных картофелины ● 100-200г майонеза ● зелень по желанию и вкусу Приготовление: 1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. 2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салата.
    2 комментария
    158 классов
    ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ 3 ИНГРЕДИЕНТОВ 🥰 Основных ингредиентов всего 3! Морковь по корейски, красная консервированная фасоль и любое мясо. (У меня запеченное куриное филе) Заправить можно сметаной или майонезом даже😋 Можно добавить по вкусу немного соли. Не обязательно, но мне захотелось добавить чуток укропа и чесночка!
    1 комментарий
    24 класса
    СОЛЯНКА СБОРНАЯ С КОПЧЁНОСТЯМИ 🥰 Нам понадобится: ✅Копчености - у меня вареная колбаса, копченое мясо и 2 вида копченой колбасы. ✅Картофель ✅Лук ✅Морковь ✅Бочковые огурцы ✅Маслины ✅Оливки ✅Каперсы ✅Томатная паста ✅Соль (солим в конце, возможно и не понадобится) Для подачи: ✅Зелень ✅Сметана ✅Лимон
    1 комментарий
    28 классов
    ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА НА УЖИН❤️
    1 комментарий
    37 классов
    ТУРЕЦКИЕ ЛЕПЕШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ🥰
    1 комментарий
    20 классов
Фильтр
Показать ещё