Ингредиенты:
- 250 г муки
- 110 г сл. масла,
- 1 банка сгущенки,
- 100 г кефира,
- 1 небольшое яйцо,
- 1/3 ч.л. соли,
- 1/3 ч.л. соды,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 150 г ягод.
Все продукты комнатной температуры.
Приготовление:
1. Масло растопить.
2. В кефир вмешать соду.
3. В миске смешать и слегка взбить масло, сгущенку и яйцо. Добавить кефир и соль.
4. Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Должно получиться густое тесто, не стекающее с ложки.
5. Ягоды (у меня черника) обвалять в муке и аккуратно ввести в тесто.
6. Выпекать кекс в застеленной пергаментом форме около часа при 180 гр. Если верх будет слишком румяниться, то прикрыть фольгой.
Сверху у меня глазурь из белого шоколада и сливок.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев