Для блинов:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки сахара
- 300 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка растительного масла
- 0,5 чайной ложки соды
Начинка:
- 200 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 50 г твердого сыра
- 1 луковица
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка горчицы
- свежая зелень для украшения
Приготовление:
1. Обжариваем на растительном масле куриное филе, лук и шампиньоны. Добавляем соль, горчицу и перемешиваем.
2. Для блинов разбиваем два яйца, добавляем молоко, соль, сахар, соду, растительное масло и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто. Обжариваем блины на раскаленной сковороде.
3. В готовую начинку добавляем тертый сыр.
4. Когда блины готовы, разрезаем их на две части. Половину блина сворачиваем в кулечек и загнем верхние края так, чтобы не разворачивались.
5. Наполняем кулечки из блинов начинкой.
6. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев