Ингредиенты для мяса:
■ филе свинины (можно говядину) - 1-1,5 кг;
■ лист лавровый - 2 шт.;
■ соль 1 ч. л.;
■ душистый перец - по вкусу.
Для маринада:
■ крупный репчатый лук - 2 шт.;
■ вода-170 мл.;
■ сахар - 1 ч. л.;
■ свежий сок лимона - 2 ст. л.;
■ соль - 1 ст. л.;
■ любое растительное масло - 3 ст. л.;
■ уксус (яблочный, рисовый, обыкновенный или винный) - 50 мл;
Прочее:
■ красный острый перец (или сухой по вкусу) 1-2 шт;
■ свежая петрушка - по вкусу.
■ молотый в мельничке черный перец - по вкусу;
■ кориандр - по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Отвариваем мясо в течение получаса с лавровым листом, перцем и солью.
Оставляем его в бульоне до полного остывания.
Далее ставим на 3-4 часа в холодильник, чтобы как следует охладилось.
Нарезаем его ломтиками или соломкой - по вашему желанию.
Лук измельчаем полукольцами.
Приготовим маринад:
Сахар, соль, воду, уксус, сок лимона и масло смешиваем.
В форму выкладываем слоями мясо, лук, зелень. Посыпаем кориандром, перцем, паприкой.
Заливаем маринадом.
Далее ставим форму в холодильник, через час достаем, слегка перемешиваем и отправляем обратно в холод (можно поставить и на балкон) на ночь. Мясо должно как следует настояться.
С таким блюдом нигде не пропадешь. Оно украсит стол, сытно накормит гостей и пригодится на вечеринке.
Готовьте сразу побольше, вкусного много не бывает!
Готовьте вместе со мной, будет вкусно, гарантирую!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев