Ингредиенты:
12 штук болгарского перца;
600 г мясного фарша;
100 г риса;
2 луковицы;
2 моркови;
1 зубчик чеснока;
140 г томатной пасты;
1 ст. ложка сахара;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
60 мл растительного масла;
сметана и петрушка по желанию.
Приготовление:
Рис промойте и отварите 5–7 минут до полуготовности. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого оттенка. Смешайте фарш с рисом, обжаренными овощами и чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте соль и перец.
Перцы вымойте, срежьте верхушки и удалите семена. Наполните их фаршем, не доходя до краёв. В кастрюле соедините 700 мл воды, томатную пасту и сахар, посолите. Выложите перцы, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 40 минут после закипания.
Готовые перцы посыпьте измельчённой петрушкой и подавайте со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев