Ингредиенты для теста:
350 г муки
120 г сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
80 г сахара
0,5 ч. ложки разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
250 г черники
100 г сахара
1 ч. ложка кукурузного крахмала
Приготовление:
Охлаждённое масло натрите на крупной тёрке. Затем добавьте просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, пока масса не станет похожа на крупную крошку. Вмешайте сметану и замесите тесто. Оберните его в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Тем временем, чернику соедините с сахаром и крахмалом, а затем измельчите в блендере. Отделите треть теста, а оставшееся раскатайте и выложите в подготовленную форму, равномерно распределив черничную начинку. Оставшуюся часть теста раскатайте, вырежьте звёздочки или другие фигуры, и разместите их сверху начинки. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев