Ингредиенты:
Тыква (весом ок. 1,5 кг) - 1 шт.
Начинка:
Вода - 200 мл.
Говядина - 200 гр.
Пропаренный рис - 120 гр.
Тыква (мякоть) - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Барбарис (сушеный) - 1 ст. л.
Специи сухие (для плова) - 1 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву тщательно промойте. Аккуратно срежьте верхушку. Ложкой выньте из тыквы семена. Мякоть со стенок не трогайте. Срезанную с тыквы верхушку очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Говядину вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. В миске соедините говядину, тыкву, промытый рис, барбарис, приправу для плова, соль и молотый перец и перемешайте. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. Наполните тыкву подготовленной начинкой. Добавьте нарезанный лук и целые неочищенные зубчики чеснока. Залейте все горячей водой. Сверху накройте тыкву фольгой. Поместите фаршированную тыкву в форму для запекания и запекайте тыкву в разогретой до 200°С духовку на 1-1,5 часа. Затем фольгу снимите и верните тыкву в духовку еще на 5 минут, чтобы тыква подрумянилась. Подавайте плов к столу горячим прямо в тыкве.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев