ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 500 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мука ст.л.
Томатная паста ст.л.
Сметана ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
☀Мясо говядины выбирайте без костей.
Нарежьте мясо небольшими кусочками.
☀На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его несколько минут.
За время обжарки мясо изменит цвет и начнет немного поджариваться.
☀Отдельно подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
☀Лук и морковь добавьте в сковороду к мясу и пассируйте все вместе в течение минуты. При этом от овощей появится характерный аромат.
В отдельном стакане смешайте холодную воду с томатной пастой, сметаной и добавьте муку
☀ Перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки. Количество воды можно изменить в любую сторону.
☀Залейте получившимся соусом мясо в сковороде и доведите до кипения. По вкусу добавьте соли и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне 30-40 минут. Мясо должно стать мягким.
Гуляш готов! Это идеальное блюдо для дополнения любого гарнира. Отлично подойдет рис, гречка, макароны или картофельное пюре.
Приятного аппетита!😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев