Этот рецепт особенно актуален перед праздниками. Мы называем его «Снегурочка», так как чаще всего он появляется на новогоднем столе. Торт выглядит очень красиво и празднично, а также отличается отличным вкусом. Его можно нарезать на маленькие кусочки и использовать для канапе на фуршете, но я предпочитаю подавать его в виде торта, так гостям больше нравится!
РЕЦЕПТ:
• Крабовые палочки — 250 г (8 шт.)
• Вареные яйца — 3 шт.
• Твердый сыр — 250 г
• Чеснок — 2-3 зубчика
• Майонез
КАК ГОТОВИТЬ:
Сначала отделяю желтки от белков. Белки натираю на мелкой терке в отдельную тарелку (они понадобятся позже). Желтки смешиваю с натертым сыром. Добавляю 2-3 зубчика чеснока (пропущенного через пресс) и заправляю майонезом. Это будет начинка.
Разворачиваю крабовые палочки. Затем выкладываю одну крабовую палочку (в развернутом виде) на блюдо и распределяю немного начинки. Снова добавляю крабовую палочку и начинку. Так продолжаю чередовать, пока не закончу. Верхний слой должен быть начинкой.
Можно чередовать крабовые палочки так, чтобы один слой был красной стороной в одну сторону, а другой — в другую. Тогда торт будет выглядеть одинаково со всех сторон в разрезе. Но я делаю иначе — выкладываю все в одну сторону, это моя маленькая хитрость. Я разрезаю торт пополам перед подачей, и у меня получается сразу две закуски. Вкус одинаковый, но внешний вид немного отличается.
Верх и бока торта украшаю натертыми белками. Если белок плохо держится, можно смазать его тонким слоем майонеза.
Вот и все! Ваш кулинарный шедевр готов к подаче на стол. Его можно подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до прихода гостей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев