100 г твердого сыра
2 отварные моркови
2 маринованных огурца
300 г отварной свинины
1 банка маринованных черных груздей
2 отварные картофелины
1/2 лука порея
3 отварных яйца
майонез
соль, перец, зелень
растительное масло для смазки формы
Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу, смазанную растительным маслом.
Грибы уложить шляпками вниз, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук порей, нарезанный кольцами.
Далее слои: Морковь. Майонез. Сыр. Яйца. Майонез. Затем слой мяса. Огурцы. Картофель. Майонез.
Слои по вкусу солить и перчить. Убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев