Этот салат не только вкусный, но и полезный. Он идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием и хочет разнообразить свой рацион.
Ингредиенты:
Картофель (мелкий) - 1,5 кг
Ветчина (прошутто) - 5 ломтиков
Сметана - ¼ стакана
Оливковое масло - 2 ст.л.
Каперсы (измельчённые) - 1 ст.л.
Петрушка (измельчённая) - 1 ст.л.
Базилик (измельчённый) - 1 ст.л.
Лимон (сок) - по вкусу
Перец (чёрный молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель нарежьте на половинки и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите около 15 минут до готовности.
Слейте воду и переложите картофель в большую посуду. Добавьте прошутто и ложку оливкового масла. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите картофель с прошутто на противень. Запекайте в духовке при средней температуре 40-45 минут.
В большой миске смешайте сметану, лимонный сок, измельчённые каперсы, часть петрушки и базилика. Добавьте готовую картофельную смесь. Поперчите по вкусу.
Перед подачей посыпьте сверху оставшейся зеленью.
Приятного аппетита! Этот тёплый салат станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев