Ингредиенты:
✅ 200 г куриного филе
✅ 100 г чернослива
✅ 100 г сыра
✅ 1 морковь
✅ 2 средние свеклы
✅ 100 г грецких орехов
✅ 2 зубчика чеснока
✅ майонез
✅ по вкусу соль и перец
Приготовление:
1. Отваренную свеклу натереть на терке и добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
2. Отваренную морковь и сыр натереть на крупной терке и тоже перемешать.
3. Чернослив, который предварительно замочили, нарезать небольшими кусочками.
4. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить. Я использовала специальные листы для жарки без масла от "Maggi на второе", после чего измельчила филе.
5. Орехи мелко порубить и соединить с мясом.
Слои:
✅ На дно выкладываем половину натертой свеклы,
✅ затем мясо с орехами и майонез,
✅ далее морковь с сыром и майонез,
✅ чернослив,
✅ и сверху оставшаяся свекла, которую тоже нужно смазать майонезом.
Как и любой слоеный салат, этому нужно дать время настояться и охладиться в холодильнике на пару часов.
Вкусный салат готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев