Ингридиенты:
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное - 60 мл
Соль - по вкусу
Приготовление:
Кабачок вымойте, обрежьте края. Нарежьте кружочками толщиной до 1 см.
Посолите кружочки кабачка.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
На среднем огне обжарьте на нём кружочки кабачка до лёгкой корочки с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренные кабачки переложите на салфетку, а тем временем обжарьте следующую партию. Таким образом обжарьте все ломтики кабачка.
Выложите жареные кабачки на тарелку в один слой и оставьте остывать на время приготовления начинки.
Готовим начинку.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Помидоры вымойте, удалите плодоножки.
Нарежьте помидоры маленькими кубиками. Выделившийся сок слейте, а нарезанные помидоры добавьте к сыру.
Можно добавить укроп по желанию.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте чеснок к помидорам с сыром.
Соединённые ингредиенты заправьте майонезом, немного посолите.Перемешайте начинку.
Теперь разложите получившуюся начинку на кружочки обжаренного кабачка. Поставьте закуску из жареных кабачков с помидорами и сыром на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев