Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ну, Очееееень ВКУСНО. Это фирменный рецепт. Только в одном месте в Праге готовят это ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо. Этот рецепт был взят у самого шеф-повара кафе, которое за счет этого вкуснейшего рецепта и живет! И к ним едет весь город отведать это блюдо. Обязательно попробуйте приготовить! Ингредиентысвиная грудинка-1.5кг.чеснок-1-2головки.чёрный перец крупного помолаприправа для свининысольКак приготовитьСвиную грудинку разрезать на куски .Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.Дать настоятся около часа.Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку.(У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.)Из пакетов удалить воздух ...
Подробнее на сайте: https://salaty-zakuski.ru/?p=20608
1 комментарий
12 классов
В прошлом году я закрыла пару баночек на пробу и хочу сказать, что пожалела, что не закрыла больше. Мята с лимоном прекрасно сочетаются с клубникой и предают компоту свежую нотку. Продукты: Клубника — 500гр Мята — 10гр Сахарный песок — 300гр Лимон — 20гр Вода — 3л Как приготовить компот «Клубничный мохито» на зиму: Промываем ягоды и удаляем хвостики. Можно не стерилизовать банки, просто тщательно промыть с содой. На дно банки кладем ветку мяты, три кружочка лимона и клубнику. Ставим воду на огонь, ждем пока закипит и заливаем клубнику. Оставляем на 30 мин. Процеживаем настой в кастрюлю. Кладем сахарный песок. ...
Подробнее на сайте: https://salaty-zakuski.ru/?p=20780
1 комментарий
124 класса
Бочки с квасом обхожу стороной, магазинную баланду не покупаю. Готовлю ядреный напиток из домашней закваски. Вечная закваска без дрожжей, только черный хлеб! Продукты: 300 г ржаного хлеба (черного) 3–4 л воды 10–15 ст. л сахара 2 ст. л. изюма Приготовление: Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить. Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас. Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм. Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся ...
Подробнее на сайте: https://salaty-zakuski.ru/?p=20774
13 комментариев
95 классов
Недавно нам рассказали о смеси имбиря с лимоном и мёдом, которая при регулярном применении помогает не только похудеть, но и защитить семью от простудных заболеваний. Давайте попробуем! Продукты: 300-350 гр. имбиряодин лимон около 150 гр.150-200 гр. мёда Как приготовить имбирную смесь: Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Лимон чистим и удаляем из него косточки. Пропускаем имбирь или лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером. Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой. Принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус.Для начала можно ее просто добавлять в утренний стакан чая.Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с ...
Подробнее на сайте: https://salaty-zakuski.ru/?p=20915
1 комментарий
40 классов
Дрожжевое тесто на воде без яиц станет незаменимым универсальным компонентом для любой выпечки. С его помощью можно приготовить большое количество изысканных блюд: булочки и пироги, пончики и беляши, пиццы и прочие кондитерские изделия. Благодаря своей простоте, быстрое дрожжевое тесто стало популярным среди миллионов хозяек. И это неспроста, ведь дрожжевое тесто готовится из простого набора продуктов, которые имеются в каждом доме. Запишите рецепт дрожжевого теста, который мы предлагаем вашему вниманию, и наслаждайтесь душистой выпечкой вместе со всей семьей! Продукты для дрожжевого теста: мука высшего сорта – около 1 килограмма; вода – 0,5 литра; небольшой кусочек дрожжей первой свежести (приблизительно 30 г); ...
Подробнее на сайте: https://salaty-zakuski.ru/?p=20778
1 комментарий
109 классов
Это очень известный и простой способ чтобы самостоятельно снять сглаз. Меня научила его моя мать. Когда мы были детьми, и нам внезапно становилось нехорошо, она всегда пользовалась этим заговором от порчи и сглаза. После захода солнца сядьте за стол вместе с человеком с которого надо снять сглаз. Наберите в стакан или чашку воды. Положите перед собой девять спичек и коробок. Зажгите спичку, поднимите ее между собой и человеком на котором сглаз и, смотря на огонь, проговорите: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Чистая кровь и небесная! Спаси, сохрани раба Божьего (имя) от всякого глаза, от худого ...
Подробнее на сайте: https://salaty-zakuski.ru/?p=20582
2 комментария
31 класс
Попробуйте закатать в этом сезоне хотя бы одну баночку! Продукты: Огурцы — 3.5 кг. Вода — 1,5 л. Кетчуп Чили — 8 ст.л. Соль — 2 ст.л. Сахар — 100 г. Уксус 9% — 100 мл. Специи на 1 л. банку: Чеснок — 4 зубчика Черный перец горошком — 5 шт Душистый перец — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Петрушка, хрен, укроп по желанию Как приготовить огурчики с кетчупом: Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов. Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи. На дно каждой банки выкладываем специи: ...
Подробнее на сайте: https://salaty-zakuski.ru/?p=20786
5 комментариев
120 классов
Больше 5 минут не продержалась на столе. Продукты: Скумбрия 1 шт. Вода 1 л Соль 5 ст. л. Черный перец (горошком) 6–8 шт. Перец душистый 5 шт. Лавровый лист 3–4 шт. Лук 1 шт. Приготовление: Разморозьте скумбрию, очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, филе нарежьте небольшими кусочками. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья. Варите специи в течение 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть. В охлажденный маринад поместите кусочки скумбрии, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа. Спустя 2 часа достаньте скумбрию ...
Подробнее на сайте: https://salaty-zakuski.ru/?p=20784
2 комментария
153 класса
Булочки получаются нежные и буквально тают во рту. В качестве начинки можно использовать не только вареную сгущенку, но и любой джем. Готовится выпечка быстро, просто и из самых доступных продуктов. Необходимые продукты 300миллилитров теплого молока 1 куриное яйцо 100 грамм сливочного масла 3 столовые ложки сахара щепотка соли 1 столовая ложка сухих дрожжей ванилин 1 столовая ложка сметаны 550 грамм пшеничной муки 1 столовая ложка растительного масла Начинаем приготовление В чашку насыпаем сахар, добавляем соль, дрожжи, ванилин и вливаем теплое молоко. Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Снова перемешиваем и оставляем накрыв полотенцем на 15-20 минут. Растапливаем сливочное масло. ...
2 комментария
23 класса
1. Шашлык в майонезе Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов. 2. Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость. 1,5 кг свинины, ...
Подробнее на сайте: https://salaty-zakuski.ru/?p=20897