Фильтр
Все темы
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 22:30
  • Класс!45
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 20:30
  • Класс!69
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 18:31
  • Класс!40
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 16:30
  • Класс!132
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 14:30
  • Класс!579
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 12:30
  • Класс!245
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 10:30
  • Класс!105
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 08:30
  • Класс!244
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 05:30
  • Класс!72
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 04:05

Вкусная рыба в нежном кляре на кефире

Такой кляр идеально подходит как для рыбы, так и для курицы и овощей.🐟

✅ Ингредиенты для кляра:
0,5 стакана кефира,
2 куриных яйца,
80 г муки,
соль и перец по вкусу.
Филе рыбы,
специи, соль и перец по вкусу,
сок лимона по вкусу,
☑ Приготовление:
Филе рыбы порезать. Добавить соль с перцем и полить соком лимона.
Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
Взбить кефир с яйцами, мукой и солью. Для более пышного кляра можно добавить немного разрыхлителя.
Обмануть рыбу в кляр, а затем обжарить на масле до румяного цвета.
Приятного аппетита! ❤
  • Класс!145
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 22:17

Маринуем лук к мясу и для салатов

Свежий лук обладает резким ароматом и вкусом, по этому его лучше предварительно замариновать, тогда блюда с ним будут еще вкуснее.
Готовим:
Нашинкуйте лук полукольцами и переложите в емкость для маринования (у меня это баночка с крышкой). Вскипятите стакан воды с 1 ст с 2 чайными ложками сахара, 2 ст ложками яблочного уксуса и щепоткой соли. Залейте маринадом лук и оставьте на 15 минут, после чего можно кушать.
Количества маринада хватит на 200 г репчатого лука.
По вкусу при мариновании лука можно добавить ароматную свежую зелень или сухие прованские травы.
Приятного аппетита!
  • Класс!159
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 20:15

Салат "Лебедушка"

Такой салат с пекинской капустой получается воздушным и вкусным, а приготовление потребует считанные минуты.
✅ Ингредиенты:
300 г пекинской капусты,
3 вареных яйца,
1 свежий огурец,
1 пучок зелени,
сметана или майонез для заправки салата,
соль и перец по вкусу.
✔ Приготовление:
Капусту нашинковать, а вареные яйца и огурец порезать в виде кубиков.
Добавить пучок зелени, у меня это зеленый лук.
Заправить по вкусу и можно кушать.
Приятного аппетита!🍴
  • Класс!369
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 18:18

Ну очень пикантный перец на зиму 🌶️

Для маринованного таким способом перца, следует выбирать не сильно жгучие сорта, тогда эта закуска будет исчезать моментально со стола.
А маринад от этого перца отлично подойдет для заправки салатов и других блюд.
✅ Готовим:
Наполните баночки перцем, добавив вместе с ним чеснок, корень хрена, и те специи что вы используете при мариновании овощей.
Залейте банки кипящей водой, накройте и оставьте на 30 минут.
Слейте воду в емкость для варки и всыпьте 2 ст ложки соли, 5 ст ложек сахара и 0,5 ч ложки острого перца горошком на 1 литр воды.
После того как вода закипит, влейте 5 ст ложек 9% уксуса и хорошо перемешайте.
Залейте кипящим маринадом перец и зака
  • Класс!417
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 15:37

Вкусные хрустящие вафли по советскому рецепту с небольшим дополнением, от чего они будут еще вкуснее

Такие вафли отлично подойдут как для основы в торты и пирожные, так и для подачи с разнообразными начинками, например с белковым кремом или вареной сгущенкой с орешками.🍰
Взбейте 5 куриных яиц со стаканом сахара, щепоткой соли, стаканом муки и 200 г растопленного сливочного масла. И в качестве дополнения всыпьте 1 пакетик ванильного сахара, от чего вафли будут и ароматнее и вкуснее. В советское время редко кто добавлял ванилин в вафли, но на мой вкус с ним они гораздо вкуснее.
Взбейте тесто до однородности, и дайте ему отдохнуть 15 минут, после чего еще раз взбейте и можно выпекать вафли
  • Класс!345
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 13:30

Сочный салат из капусты с огурцом

Нашинкуйте 300 г белокочанной капусты. Если её нет, а есть пекинская капуста, то она отлично подойдет для этого салата. Добавьте порезанный в виде соломки огурец и небольшой пучок укропа. Если вам по вкусу зеленый лук в салате, то вы так же можете добавить его в этот салат.
Заправьте сметаной или майонезом, посолите, поперчите и можно кушать.
Приятного аппетита!
  • Класс!116
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 11:44
  • Класс!434
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 29 августа в 23:56

Вкусное варенье из ранеток 🍎

Ранетки уже поспели, по этому самое время варить из них вкусное варенье.
✅ Ингредиенты:
1 кг ранеток,
800 г сахара,
1 стакан воды,
3 г лимонной кислоты.
✅ Приготовление:
Из сахара, воды и лимонной кислоты сварить сироп и погрузить в него ранетки.
Варить ровно 10 минут, с огня и полностью остудить в течение 6 часов, после чего провести процедуру варки и остывания дважды.
Разложить по стерилизованным банкам и закупорить.
Варенье готово.
Приятного аппетита!
  • Класс!229
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 29 августа в 18:38

Румяные драники по легкому рецепту на обед

Для приготовления драников не потребуется особых навыков, а продукты нужны самые простые.
🔸 Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 куриное яйцо,
2 ст ложки муки,
1 луковица,
соль и перец по вкусу.
🔶 Готовим:
Картофель натираем, слегка отжимаем, добавляем яйцо с мукой и натертый лук. Солим, перчим, перемешиваем, и обжариваем на масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!
  • Класс!221
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 29 августа в 15:33

Заготовка на зиму "Три в одном"

Такую закуску можно использовать и как салат, так и как гарнир или добавку в щи и борщи.
🔸 Ингредиенты:
3 кг белокочанной капусты,
1 кг спелых помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г репчатого лука,
500 г натертой моркови,
0,5 стакана сахара,
2 ст ложки соли,
1 ч ложка черного перца горошком,
2 лавровых листа,
4 ст ложки 9% уксуса,
1 стакан растительного масла.
🔶 Приготовление:
Овощи порезать и смешать с остальными ингредиентами.
Оставить на 3 часа, чтобы овощи выделили сок.
Разложить по банкам и стерилизовать на водяной бане в течение 20 минут (литровые банки).
Далее закатать, перевернуть и тепло укрыть пока не остынут банки.
Приятного аппетита!🍅
  • Класс!572
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 29 августа в 11:59

Пикантные кабачки на зиму 🔥

Вкуснее даже чем маринованные огурцы.
📌 Ингредиенты на 1 литр воды:
2 ст ложки соли,
2 ст ложки сахара,
4 ст ложки 9% уксуса.
Закладка в банки:
молодые кабачки,
острый перец по вкусу,
чеснок и специи по вкусу.
📝 Приготовление:
Кабачки порезать и уложить в банки вместе с чесноком и острым перцем. Будет вкуснее если добавить зонтики укропа, семена горчицы и листья смородины и вишни.
Количество острого перца рекомендую брать по вкусу, так как острота перца всегда разная.
Вскипятить воду и залить кабачки на 10 минут.
Слить воду обратно в кастрюлю и добавить соль с сахаром. Довести до кипения и влить уксус.
Залить маринадом банки с овощами и закупорить.
  • Класс!532
Показать ещё