Тарталетки с курицей и грибами ☺😏😘 ⠀ 📝Ингредиенты: - Тарталетки готовые - 20 шт - Грудка куриная - 500 гр - Грибы(шампиньоны свежие) - 300-400 гр - Сливки 10-20% - 1 стакан - Сыр - 150-200 гр - Лук репчатый - 1-2 шт - Мука - 1 ст.л. - Масло растительное - для обжарки - Соль - по вкусу ⠀ 📝Приготовление: Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанные грибы, доводим до готовности. Куриную грудку отвариваем, режем кубиками. Перемешиваем грибы с курицей, добавляем соль, муку и сливки. Укладываем в тарталетки. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в предварительно разогретую (до 200 градусов) духовку пока не подрумянится сыр.
    2 комментария
    305 классов
    Рулетики из лаваша с ветчиной, зеленью и сыром Ингредиенты: сыр плавленый 100г ветчина 100г зелень лаваш Приготовление: Лист тонкого лаваша равномерно промазать мягким плавленым сыром, присыпать кубиками ветчины и рубленой зеленью петрушки, перьями зеленого лука, укропа, свернуть в трубочку или сделать конвертик. Осталось только лаваш обжарить в хорошо прогретом масле со всех сторон, до образования привлекательной корочки и порционно разрезать. Рулетики из лаваша с ветчиной, зеленью и сыром готовы.
    1 комментарий
    86 классов
    Праздник уже совсем скоро: готовимся 🎄🎉 Салат "Ромашки" 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: ● ½ стакана длиннозернистого риса. ● 1 банка консервированной горбуши. ● 2 моркови. ● 2 огурца. ● 2 репчатых лука. ● 3 яйца. ● 15%-я сметана. ● Растительное масло. ● Листья салата. ● Укроп. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу. Салат выкладывается слоями: 1-й — листья салата, порванные на кусочки. 2-й – рис. Сверху смазываем соусом. 3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом. 4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом. 5-й — прожаренная морковь, смазать соусом. 6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
    1 комментарий
    326 классов
    Мясной рулет с яйцом в духовке😋😋👍 Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке, чтобы у вас получился настощий шедевр. Стоит отметить, что приготовить это блюдо сможет даже ребенок, ведь все настолько просто - завернуть в фарш яйцо и отправить все это в духовку. И уже через 30 минут можно наслаждаться вкуснейшей закуской. . 📝Ингредиенты: Фарш свиной : 350 Грамм, Яйцо куриное: 2 Штуки, Лук репчатый: 1 Штука, Чеснок: 1 Зубчик, Соль, перец: По вкусу . 📝Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я использую свиной, но вы можете взять любой другой, который вам вольше нравится. Лук мелко порубите. Обычно в фарш я измельчаю лук с помощью блендура или мясорубки, тогда он практически не чувствуется в фарше, а лишь отдает свой аромат. Но в этом случае будет очень хорошо, если будут попадаться небольшие кусочки лука. Добавьте в фарш лук, выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите его по вкусу. Выложите фарш на лист фольги и сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см. На середину положите заранее отваренные вкрутую куриные яйца и заверните их в рулет. Заверните полученный рулет в фольгу и отправьте запекаться в течении 20-25 минут. За 8-10 минут до готовности разверните фольгу для образования корочки. Мясной рулет с яйцом в духовке готов. Дождите, пока он остынет, и разрежьте.
    3 комментария
    173 класса
    МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ 😊 ⚡2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, ⚡2 ЯЙЦА, ⚡2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, ⚡1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, ⚡1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ), ⚡ 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, ⚡МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК. (Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!
    1 комментарий
    429 классов
    ВОЗДУШНЫЕ, МЯГКИЕ БУЛОЧКИ 📋ИНГРЕДИЕНТЫ: На 12 шт. Тесто: 🍓Мука 550 г (+/-) 🍓Молоко 200 мл 🍓Вода 200 мл 🍓Сахар 3 ст. л. 🍓Соль 1 ч.л. 🍓Белок 1 яйца (желток на смазку) 🍓Масло растительное 60 мл 🍓Дрожжи сухие 10 г . Дополнительно: 🍓Масло сливочное мягкое! для смазывания 1 ст.л. 🍓Кунжут 🍓Желток для смазывания . ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В тёплой смеси молока и воды растворить дрожжи, сахар,соль. Добавить белок, растительное масло , перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить очень мягкое ,живое тесто, чуть липковатое,не забитое мукой. Муки может понадобиться чуть больше/меньше. ⠀ Тесто округлить,положить в миску,смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до удвоения в об’еме.Тесто подходит очень быстро. ⠀ Далее подошедшее тесто поделить на 12 равных частей. Каждую подкатать в шарик, накрыть пленкой. т.к. тесто мягкое руки нужно немного смазать растительным маслом . ⠀ Далее сформировать булочки. Рабочий стол припылить мукой, кусочек теста раскатать в овал, смазать мягким сливочным маслом, скрутить в жгут, края защипнуть. Жгут разрезать вдоль на две части не доходя до края 1 см, перекрутить между собой, полученный витой жгут свернуть улиткой ( см. фото в карусели) ⠀ Булочки положить на противень,застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, оставить подходить. ⠀ Перед выпечкой смазать желтком+2 ч.л.воды, посыпать кунжутом. ⠀ Выпекать при t 190 гр 20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки!
    1 комментарий
    94 класса
    МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ.... 😊 ⚡2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, ⚡2 ЯЙЦА, ⚡2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, ⚡1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, ⚡1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ), ⚡ 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, ⚡МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК. (Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!! Творожные булочки за 15 минут. Чудесный завтрак! Ингредиенты на 10-12 шт: - 250 гр пастообразного творога - 2 яйца - 5 ст.л. сахара - щепотка соли - 1 п. ванильного сахара (10 гр) - 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше) - 250 гр муки - 1-2 ст.л. молока для смазки - можно добавить изюм Приготовление: Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут. Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.
    1 комментарий
    225 классов
    Морковь по-корейски в домашних условиях 👍 📝Ингредиенты: -400 г моркови -5 зубчиков чеснока -½ ч. л соли -1 ст. л сахара -½ ч. л черного молотого перца -⅓ ч. л молотого кориандра -2 ст. л уксуса -30 мл растительного масла 📝Приготовление: 1. Морковь натереть на терке для корейской морковки. 2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать. 3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. 4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками. 5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа. Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома? Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
    1 комментарий
    232 класса
    Салат с ПЕКИНСКOЙ КАПУСТOЙ 🥗 ✔ Салат "Быстрo и вкуснo" 📝Ингредиенты: - капуста - свежий oгурец - лучoк - кoлбаска (кoму какая нравится) - майoнез - специи 📝Пригoтoвление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Oгурец режем сoлoмкoй (я люблю чтoб сoлoмка была пo-крупней) 3. Кoлбасу режем сoлoмкoй 4. Лук режем пoлукoльцами 5. Дoбавляем майoнез, сoль, перец и всё перемешиваем! Наш салат гoтoв!
    1 комментарий
    226 классов
    ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА Готовим быстро и вкусно 👇 📝Ингредиенты: Для теста: - по одному стакану кефира и воды; - 7 стаканов муки; - столовая ложка сухих дрожжей; - 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного); - столовая ложка сахара; - чайная ложка соли. 📝Для начинки: - 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная); - 100 гр. твердого сыра; -10-15 шт. оливок; - майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки; - 3 помидора; - крупная белая луковица; - 1 болгарский перец. 📝Этапы приготовления: 1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду; 2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое; 3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке; 4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло; 5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом; 6) выкладываем слой колбасы; 7) слой перца и помидоров; оливки; 9) майонез; 10) сыр. Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.
    1 комментарий
    94 класса
salato
  • Класс
salato
  • Класс
salato
  • Класс
salato
  • Класс
salato
  • Класс
salato
  • Класс
salato
  • Класс
salato
  • Класс
Показать ещё