Такие рогалики можно приготовить так же с повидлом или вареньем.
🔸 Ингредиенты:
2,5 стакана муки высшего сорта,
200 г сметаны,
200 г маргарина или сливочного масла,
0,5 чайной ложки соды,
3 ст ложки сахара,
1 щепотка соли,
сахар для посыпки,
вареная сгущенка или другая начинка по вкусу.
🔶 Приготовление:
Сметану смешать с содой, затем добавить размягченный маргарин, соль и сахар. Тщательно перемешать и добавить муку.
Замесить тесто и разделить на 4 части, завернув в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать, порезать, и выложить на широкий край начинку и свернуть в виде рогаликов. Посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев