Готовлю такую морковь как отдельную закуску и для добавления в салаты.
Ингредиенты:
🔸 1 кг моркови,
🔸 1 головка чеснока,
🔸 1 луковица,
🔸 100 мл растительного масла,
🔸 1 ст ложка с горкой специй для моркови по корейски,
🔸 3 ст ложки 9% столового уксуса,
🔸 2 ст ложки сахара,
🔸 1 ч ложка соли (или по вкусу),
🔸 1 ст ложка соевого соуса,
🔸 кунжут по вкусу.
Приготовление:
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски, затем выложить в глубокую емкость и горкой выложить специи и измельченный чеснок (не перемешивать)
В масле обжарить измельченный лук, затем лук можно удалить (например использовать его в других блюдах или как зажарку для супа). Полить раскаленным маслом в то место где у нас чеснок и специи, после чего перемешать.
Добавить соль, сахар и уксус. Еще раз перемешать и оставить на 12 часов, а лучше на сутки.
Посыпать кунжутом и можно кушать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1