Ингредиенты для котлет:
1 цуккини
1 морковь
2 яйца
100 г сыра (любого сорта, который вам нравится, например, чеддер или фета)
Свежая петрушка (пучок, нарезанная)
1 картофелина
5 ст.л. овсянки
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. итальянских сухих трав
1/2 ч.л. чесночного порошка
Соль и черный перец по вкусу
Для соуса:
1/2 стакана (120 мл) тахини
1 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. соевого соуса
1. Подготовьте овощи:
Натрите цуккини и морковь на мелкой терке. Отожмите лишнюю влагу с помощью чистой ткани или бумажного полотенца, чтобы котлеты не размокли.
Картофель очистите и натрите на терке. Также можно отжать из картофеля лишнюю влагу, чтобы котлеты хорошо держались.
2. Смешайте ингредиенты:
В большой миске смешайте тертые цуккини, морковь и картофель.
Добавьте яйца, сыр, рубленую петрушку и овсянку. Тщательно перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
Приправьте смесь сладкой паприкой, итальянскими сухими травами, чесночным порошком, солью и черным перцем. Перемешайте до однородной массы.
3. Охладите смесь:
Поместите смесь в холодильник на 15 минут. Это поможет ингредиентам лучше сцепиться и облегчит формирование котлет.
4. Сформируйте и приготовьте котлеты:
После охлаждения достаньте смесь из холодильника. Сформируйте из нее котлеты руками или с помощью формочек для печенья для придания им одинаковой формы.
Разогрейте антипригарную сковороду или противень на среднем огне и слегка смажьте ее маслом.
Готовьте котлеты примерно 4-5 минут с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Убедитесь, что котлеты твердые и хрустящие снаружи.
5. Приготовьте соус:
В небольшой миске взбейте тахини, кленовый сироп и соевый соус до однородной массы. При необходимости добавьте приправы по вкусу.
6. Подача:
Подавайте котлеты теплыми, полив сверху соусом тахини или как соус для макания. Они станут прекрасным основным блюдом или могут быть поданы в качестве закуски.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев