Ингредиенты:
✅ Консервированный тунец - 2 банки;
✅ Яйца - 7-8 шт.;
✅ Маринованные огурцы - 3-4 шт.;
✅ Репчатый лук - 2 средние шт.;
✅ Твердый сыр - 200 г;
✅ Для заправки:
Майонез - 100 г;
Сметана - 100 г;
Горчица - 1 ч.л.;
Соль, сахар, черный перец.
Приготовление:
1. Сначала подготовьте все ингредиенты.
Отварите яйца вкрутую. Разделите их на желтки и белки.
Натрите желтки на мелкой терке, а белки - на крупной.
Извлеките рыбу из банки и разомните кусочки вилкой, чтобы их можно было выложить слоем.
Нарежьте маринованные огурцы кубиками.
Репчатый лук нарежьте кубиками или полукольцами, ошпарьте кипятком. Лучше всего быстро замариновать его в тарелке за 5-10 минут.
Натрите сыр на крупной терке.
Для маринада смешайте 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла, добавьте щепотку соли и сахара. Смешайте лук с маринадом в тарелке и оставьте на 5-10 минут. Лук станет очень вкусным и ароматным, и после того, как салат постоит пару часов, запах сырого лука исчезнет.
2. Приготовьте заправку: соедините 100 мл майонеза и 100 мл сметаны с 1 ч.л. горчицы, добавьте соль по вкусу, щепотку сахара и черного молотого перца.
3. Выложите слоями в салатник: половину яичных белков, половину лука, затем тунец, снова слой белков, лука, рыбы и так далее, пока не закончатся ингредиенты.
Каждый слой уплотняйте ложкой и хорошо смазывайте заправкой.
Сверху сделайте высокий слой из желтков и сыра. При желании можно присыпать укропом, петрушкой или зеленым луком.
Поставьте в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы салат пропитался.
Вкусный салат готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев