Такую баночку и на стол приятно подать, а овощи сочные, хрустящие и в меру соленые.
Уложите в баночку послойно болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и огурцы. Для аромата и вкуса можно добавить семена или зонтики укропа, листья чёрной смородины, базилик и сельдерей. Для пикантности так же можно добавить кусочек острого перца.
Вскипятите воду и залейте ею ассорти. Накройте крышками и дайте овощам прогреться в течение 20 минут.
Эту же воду перелейте обратно в кастрюлю и добавьте 2 ст ложки сахара, 1,5 ст ложки соли и 0,5 ч ложки черного перца горошком на 1 литр воды. Доведите до кипения, влейте 3 ст ложки 9% уксуса и перемешайте.
Залейте сразу же овощи и закупорьте.
Важно после закупорки банки перевернуть и укутать или поместить под одеяло на 12 часов.
Далее убрать на хранение.
Приятного аппетита!😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев