ИНГРЕДИЕНТЫ
ветчина, 100 г
шампиньоны, 100 г
сыр, 100 г
картофель, 1-2 шт.
луковица, 1 шт.
яйцо, 2 шт.
огурцы, 2 шт.
соль, по вкусу
майонез, по вкусу
зелень, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «ВЬЮГА»
Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре без соли. Выкладываем его на сито или в дуршлаг, чтоб стекли капли жира, а в сковороде обжариваем до румяности нашинкованную луковицу.
Картошку выкладываем первым слоем, солим, на нее кладем жареный лук.
Затем обжариваем до зарумянивания шампиньоны и выкладываем следующим слоем, подсаливаем.
Далее делаем слой нарезанной соломкой ветчины. Смазываем его майонезом.
На ветчину выкладываем тертые вареные яйца, на яйца – нарезанные соломкой свежие или маринованные огурцы.
Посыпаем салат «Вьюга» сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Можно выложить слои в любом порядке. Красиво будет смотреться тоненькая хрустящая картошка, выложенная поверх салата.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев