Удобно открыть зимой баночку такой заготовки и быстро приготовить вкусную солянку, особенно это удобно в пост.
🔸 Ингредиенты для солянки:
Белокочанная капусты - 2 кг,
Морковь - 1 кг,
Помидоры - 1 кг,
Репчатый лук - 500 г,
Огурцы - 500 г,
Сладкий перец - 500 г,
Растительное масло - 1 стакан,
Столовый 9% - 2 ст ложки,
Сахар - 2 ст. ложки,
Соль - 2 ст. ложки,
Лавровый лист - 3 шт,
Черный перец горошком - 1 ч ложка,
Душистый перец - по вкусу.
🔶 Приготовление:
Овощи порезать и нашинковать так как вы любите в солянках и переложить в емкость для тушения. Сладкий перец и томаты можно измельчить в блендере. Влить масло, добавить специи, соль и сахар.
Тушить 40 минут на умеренном огне и влить уксус. Перемешать и тушить еще 2 минуты.
Разложить солянку по стерилизованным банкам и закупорить.
Далее, важно перевернуть и укутать.
Солянка на зиму готова!❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7