Поздравляю всех с наступлением Масленицы! Делимся рецептами вкуснейших блинчиков!
Понадобится (на 6-7 блинчиков):
1 яйцо
1 желток
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
100 мл молока
70 г муки (3 ст. ложки с горкой)
100 мл кипятка
2 ч. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
Время приготовления: 20 минут.
Яйцо, желток, соль, сахар, разрыхлитель, муку, растопленное сливочное масло, масло растительное и молоко смешайте в одной миске. Я смешиваю сразу все ингредиенты кроме кипятка. Кипяток добавляйте по чуть-чуть, следите, чтобы тесто не было слишком жидким. Сковороду нужно очень хорошо нагреть, тогда и первый блин комом у вас не получится. Сковороду только один раз, в самом начале жарки смажьте небольшим количеством растительного масла, а дальше готовьте без него – масла хватит и в самом тесте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2