ИЗ КРЕВЕТОК БЕЗ МАЙОНЕЗА
Ингредиенты:
Креветки замороженные – 300 гр
Огурец свежий – 1 шт
Твёрдый сыр (пармезан) – 80 гр
Белый хлеб – 2 кусочка
Листья салата
Растительное масло
для заправки:
Йогурт – 150 гр
Чеснок – 1 зубчик
Лимон – ½ шт
Сахар – ½ ч. л
Соль – щепотка
Приготовление:
30 гр твердого сыра потереть на средней или мелкой тёрке. Кусочки хлеба порезать кубиками. Чтобы они выглядели более эстетично, корочку можно предварительно обрезать. Хлеб не обязательно должен быть свежим, подойдут и слегка подсохшие кусочки. И даже будет лучше взять именно такие. Посыпать их тёртым сыром и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запечь до красивой румяной курочки. На это может понадобиться 10 – 15 минут времени. Отварить в подсоленной воде креветки, время варки не должно превышать более 2 минут. И это после закипания. Для вкуса в воду можно добавить горошины перца и лавровый лист. Затем слить воду, охладить и очистить. Порезать на две половинки, или оставить целиком. Это зависит от размера продукта.
Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок, можно при помощи пресса. Из лимона выдавить сок, смешать его с йогуртом, солью, сахаром и чесноком. Должна получиться ровная однородная масса. Для сбивания лучше воспользоваться венчиком. Йогурт старайтесь брать натуральный, без всяких вкусовых добавок. Чтобы его вкус и запах не наслаивался и тем более не мешал основному блюду.
Листья салата нарвать руками и выложить их первым слоем на плоское блюдо. Полить их половиной полученного соуса.
Оставшийся пармезан и огурец порезать тонкими пластинами. Разложить сверху.
Затем выложить слой креветок. Полить сверху оставшейся заправкой. И украсить подоспевшими к тому времени сырными крутонами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев