Ингредиенты:
Свежая стручковая зеленая фасоль – 200 гр
Питьевая вода – 1,5 л
Соль – 1 ст. л.
Картофель среднего размера – 3–4 шт
Яйца – 3 шт.
Крупные помидоры – 4 шт.
Чёрные оливки без косточек – 100 гр
Филе анчоуса – 8 шт.
Красный лук – 1 шт.
Салат айсберг – 1 небольшой кочан
Консервированный тунец – 250 гр
Измельченная петрушка – 2 ст. л.
для заправки:
Яблочный уксус – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.
Оливковое масло – 6 ст. л.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для салата французский нисуаз. Стручковую зеленую фасоль почистите, срежьте кончики и крупно нарежьте. Воду доведите до кипения и добавьте соль. Положите в подсоленную воду фасоль. Снова доведите до кипения на сильном огне. Варите фасоль 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой. Выложите на бумажные полотенца и обсушите. Картофель для нисуаза вымойте щеткой и отварите в мундире (около 25 минут). Дайте остыть и очистите. Яйца сварите вкрутую и охладите проточной водой. Очистите, разрежьте на четвертинки. Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными дольками. Оливки и филе анчоуса разрежьте на половинки. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель нарежьте небольшими ломтиками. Салат айсберг разберите на листья, вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Порвите и разложите на большой тарелке. Консервированную рыбу откиньте на сито. Картофель перемешайте с красным луком и выложите на половину тарелки с салатным листьями. По другой распределите все остальные подготовленные ингредиенты французского нисуаза.
Для заправки: смешайте уксус, соль и перец. Затем, взбивая смесь вилкой или венчиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Полейте французский нисуаз заправкой и посыпьте измельченными листьями петрушки.
P.S.
Если вы хотите придать соусу для французского нисуаза особенно изысканные ноты, замените яблочный уксус бальзамическим. Оливковое же масло должно быть самым лучшим и ароматным — конечно же, первого холодного отжима.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1