Этот салат — лучшее решение для праздничного стола или быстрого ужина.
Несмотря на то, что куриные сердечки считаются субпродуктов, именитые повара часто используют их в качестве пикантного ингредиента для многих блюд. И это неудивительно, ведь они прекрасно сочетаются с самыми разнообразными продуктами.
Помимо изумительного вкуса, куриные сердечки славятся большим количеством витаминов и питательных веществ: это калий, фосфор, железо, магний, медь, витамины В, А и РР.
Чтобы куриные сердечки принесли максимум пользы организму, выбирать этот продукт нужно с особой щепетильностью: хорошее мясо не должно лежать более суток на рыночном прилавке или в магазине.
Когда свежие куриные сердечки куплены, можно смело приступать к приготовлению мясных блюд. Наша редакция настоятельно рекомендует обратить внимание на этот праздничный салат.
Ингредиенты:
1 кг куриных сердец
6 яиц
4 маринованных огурца
250 г консервированной кукурузы
зелень (несколько веточек петрушки или укропа)
150 г майонеза
1 ст. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
Приготовление:
Промой куриные сердечки и удали жировую прослойку.
Помести куриные сердечки в кастрюлю с подсоленной водой и вари их в течение 30–40 минут. Обязательно накрой емкость крышкой.
Готовые сердечки нарежь на небольшие кольца.
Отвари яйца и мелко нарежь их.
Нарежь огурцы полукольцами, а зелень мелко поруби.
Соедини в глубокой емкости все ингредиенты и тщательно перемешай.
Обязательно приготовь это питательное блюдо, чтобы праздничный стол запомнился всем гостям!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев