Бесподобно вкусная восточная сладость с грецким орехом и медом 😍
Ингредиенты:
1 яйцо
1 ч стакан молока
1 ч стакан воды
1 ч стакан масла
1 ч стакан йогурта
1 пакетик разрыхлителя
3 ст л виноградного уксуса
1 щепотка соли
4,5-5 стаканов муки (чтобы она была подходящей для пахлавы и добавляйте муку контролируемым образом)
Для начинки:
250 г грецких орехов
Для начинки:
200 г сливочного масла или маргарина
1 чайный стакан масла
Для шербета:
4 стакана сахара
4 стакана воды
1 ломтик лимона
Размер стакана для воды 200 мл.
Размер чайной чашки 100 мл.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите тесто средней мягкости, не липнущее к рукам. (муку добавляйте контролируемым образом, количество может варьироваться в зависимости от качества каждой муки)
Разделите тесто на четыре равные части, накройте и дайте постоять 15 минут.
Остывшую меренгу посыпьте крахмалом и раскатайте скалкой как можно большего размера.
Раскатанное тесто обильно посыпьте крахмалом, разрежьте его на три части через равные промежутки с обоих краев и сложите тесто, как на видео. Выложите сложенное тесто на противень, раскатайте и таким же образом сложите остальные три куска, накройте стретч-пленкой и дайте постоять 20 минут. Тем временем приготовьте сироп.
Добавьте сахар, воду, ломтик лимона, перемешайте, когда закипит, проварите шербет на среднем огне 15 минут и дайте ему остыть.
Раскатайте тесто с помощью скалки и раскатайте как можно тоньше.
Отмерьте противень и разрежьте тесто по противню, удалите края, положите на противень больший кусок теста, откройте второй и таким же образом распределите его по нему.
Посыпьте середину большим количеством грецких орехов, таким же образом раскатайте два других теста и положите их сверху.
Вылейте на него растопленную и очищенную от остатков сливочно-масляную смесь, как показано на видео.
Выпекать в разогретой до 170° духовке 1 час.
Достав пахлаву из духовки, подождите, пока она остынет, минут 10. Залейте холодным сиропом теплую пахлаву и дайте ей постоять минимум 3 часа. Наша вкуснейшая пахлава готова 👌
Приятного аппетита тем, кто попробует ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев