Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Не буду врать, это не мой двор, а соседки. Просто хочу поделится с вами этой красотой!🏘️
15 комментариев
390 классов
😂😂😂
12 комментариев
200 классов
Кoгда усы клубники нужно обрезать?
⠀
Если вашей целью является пoлучение богатого урожая, то усы у клубники следует удалять дважды:
⠀
Сначала удаление oсуществляется в весенний сезон, совпадающий со стартом вегетационного периoда. В этот момент растения распределяет свои питательные вещества, и если вы поймаете момент и успеете удалить усы, то все соки начнут пoступать к самим плодам, способствуя их увеличению;
⠀
Вторичная обрабoтка клубники от усов oсуществляется ближе к концу лета. Имейте в виду, что отростки, как правило, очень прочны, потому попытки оторвать их руками мoгут плохо закончиться. Если вы вырвите растение вместе с корнем, восстановить егo едва ли удастся.
⠀
Обрезка усoв клубники
⠀
Теперь, когда с листьями мы разобрались, пришла пора решить, что же делать с усами, которые большинство сортов клубники дает в течение всего теплoго времени года. Ответ на этoт вопрос зависит от того, нужны вам новые клубничные грядки в ближайшее время или нет.
⠀
Если вы хотите заменить часть кустиков на свежие или просто расширить плантацию, тo усам нужно дать подрасти, а затем аккуратно отсадить первые розетки на oтдельную грядку, обрезав все лишнее. Если же в ближайшие год-два в ваши планы этo не входит, то усы регулярнo удаляются. Делать это нужно до цветения, после плодоношения и в кoнце лета. Также можно аккуратно удалять подрастающие усы вo время каждого рыхления или пропoлки гряд.
.
.
1 комментарий
45 классов
Московские плюшки
Ингредиенты:
для теста:
-молоко 250 мл.
-яйцо 1 шт.
-сахар 3 ст.л.
-соль 1 щепотка
-масло подсолнечное 6 ст.л.
-дрожжи сухие 11 гр.
-мука 500 гр.
для начинки:
-сахар по вкусу
-масло сливочное растопить 50 гр.
Приготовление:
Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.
Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.
Московские плюшки получаются просто бесподобными, намного вкуснее магазиных .
Спасибо вам, за то, что вы с нами.
Готовьте с удовольствием.
Хорошего настроения.
2 комментария
136 классов
Спасаем картофель
#садила
Может быть, вас заинтересует маленькое открытие, которое я случайно сделала для себя несколько лет назад.
Весной в ведро с семенным картофелем как-то просыпала семена маттиолы (левкой двурогий). Так что посадки картофеля в тот год были украшены сиренево-розовыми душистыми цветами.
Но они дали не только эстетический эффект.
На моем картофеле не было ни личинок, ни взрослых особей колорадского жука!!!
С тех пор я обязательно высеваю маттиолу на посадках картофеля, обычно сею один рядок на 4 ряда картофеля. И уже несколько лет как мы избавлены от вредителя на своем огороде, хотя на соседних их может быть очень много.
1 комментарий
14 классов
Консервы рыбные
Рыбка почищена, выпотрошена. Подготовлены банки, овощи - морковь, помидоры, лук помыты и порезаны.
Из специй - лавровый лист и черный перец горошком. Соли в каждую банку десертную ложку без верха. И ещё - по половинке дольки лимона.
Все распределить по банкам - довольно свободно, без утрамбовывания, на случай выделения сока из рыбы, а он обязательно выделится! и может выдавиться из банки при нагреве, что нежелательно.
Затем- банки в скороварку - как раз все три и уместились прекрасно, налить туда немного воды - два стакана, запереть крышку, включить средний огонь, довести до запирания клапана и оставить стоять на минимальном огне два часа времени.
Выключить газ, дать скороварке остыть примерно до комнатной температуры, открыть и вытащить банки с готовыми консервами.
Попробовали только на следующий день.
Сочная и приятная на вкус рыбка, ароматный и немного жгучий сок - от жгучести перченых соленых лимонов, овощи отдали практически все соку, но остались вполне съедобными.
А в целом - Мировой закусон!
Постояв полдня в холодильнике сок в банке превратился в прозрачное желе.
0 комментариев
23 класса
Очень старались. Вот, что получилось!
1 комментарий
12 классов
Сохраняем хризантемы
#цветы
Как сохранить хризантемы зимой? Нужно ли выкапывать хризантемы на хранение или можно просто укрыть? Какие сорта хризантем лучше зимуют? Чем и когда укрывать хризантемы на зиму? Как обрезать хризантемы перед зимним укрытием? Эти вопросы зимовки хризантем волнуют многих садоводов.
Насколько успешно вы сможете сохранить хризантемы зимой в саду, зависит от нескольких факторов:
1. Какие зимы в вашем регионе? Хризантемы, как и другие растения, лучше сохраняются под снегом и тяжелее переносят бесснежные зимы с морозом. Перепады температур с попеременными оттепелями и морозами также губительны для хризантем. Если зимы в вашем регионе дождливые (так случается у нас), хризантемы могут погибнуть от застоя воды.
2. Сорт хризантемы. В регионах с морозными зимами выбирайте т.н. корейские хризантемы, или корейские гибриды хризантем, которые в России еще называют ‘дубок‘. Это условный вид, в котором собрано множество сортов хризантем, на любой вкус и цвет. Корейские хризантемы успешно районированы в Средней полосе и Подмосковье и зимуют с минимальным укрытием.
Покупая цветущую хризантему в горшке, не ошибитесь, приняв теплолюбивую домашнюю хризантему за холодостойкую садовую. Отличить их можно по размеру листьев и цветов: у садовых хризантем листья и цветы более мелкие, а у домашних — более крупные. Теплолюбивые хризантемы не только плохо сохраняются зимой, но и требуют намного более длинного теплого сезона для пышного цветения, что в холодных регионах возможно только за стеклом теплицы или лоджии.
3. Посадки хризантем в вашем саду и уход за ними. Чтобы хризантемы не выпревали во время оттепелей, их рекомендуют сажать на возвышении, где не скапливается дождевая и талая вода. В холодных регионах лучше сажать цветущие хризантемы из магазина в открытый грунт не позднее конца августа, чтобы растение успело укорениться до зимы. При посадке добавляйте в яму фосфорные удобрения. Удобряйте садовые хризантемы азотом только весной, в самом начале сезона, а летом проводите регулярные подкормки калийными удобрениями, которые способствуют цветению.
Знаете ли вы, что особенно важная часть ухода за хризантемой — регулярное деление куста? Если кустовые хризантемы не делить раз в 2-3 года, они быстро стареют и умирают. Хризантемы, которые регулярно делят, намного лучше сохраняются зимой, чем старые кусты, которые имеют свойство умирать именно зимой, даже если погода была вполне благоприятной. Для уверенности, части разделенного куста любимых хризантем высадите на разные места в саду, что увеличит шансы растения на успешную зимовку.
4. Укрытия хризантемы на зиму. Под излишне теплыми укрытиями хризантемы выпревают. Часто в холодных регионах хризантемы погибают именно от выпревания, а не от мороза.
Как сохранить хризантемы зимой
Для холодных регионов существует 2 основных способа сохранения хризантем зимой: укрытие и выкапывание с последующим хранением. Самые практичные садоводы успешно сочетают оба способа, чтобы наверняка сохранить зимой самые любимые сорта хризантем. Они укрывают основной куст хризантемы, а небольшую часть отделяют с корнями и хранят зимой в погребе, в подвале, на холодной террасе, в прикопе или другом помещении, которое если и промерзает, то лишь незначительно. О хранении хризантем (роз, гортензии и других растений) в прикопе, читайте в нашей специальной статье.
Некоторые изначально выращивают хризантемы в контейнерах (горшках и кадках). При таком способе выращивания переносить хризантемы на зимнее хранение совсем легко и не требуется выкапывания.
Чтобы сохранить хризантемы зимой в саду под укрытием, при приближении температуры к нулю или даже после первых легких заморозков растения обрезают на высоту ок. 20 см и окучивают торфом, перегноем, опилками, стружкой, садовым компостом или просто землей. Сверху хризантемы засыпают слоем сухих листьев и накрывают лапником. Лапник задерживает снег над кустом хризантемы и сохраняет воздух внутри зимнего укрытия.
1 комментарий
53 класса
Рассказываю, как сделать подкормку из томатной ботвы родом из СССР. Она удивляет своим действием всех дачников
Обязательно попробуйте.
Томаты за лето нужно обрезать. Данную процедуру в идеале нужно делать 6-7 раз за сезон. Под обрезкой понимается удаления нижних листочков, а также, само собой, пасынков, которые всё время растут самопроизвольно.
Томаты любят, когда их немного кромсают. И не верьте тем садоводам, которые кричат направо и налево, что обрезание вредит томатам. Это не так. Мы же не верхушки срезаем, а нижние листочки, через которые проходит различная зараза. После обрезания кустики адаптируются к новым условиям, у них сильнее разрастается корневая система. В итоге урожай получается более мощным, да и сами помидоры так быстрее спеют. Но не об этом речь.
Настой из томатной ботвы
Обрезанную ботву не нужно спешить выбрасывать. В советской газете есть замечательный рецепт подкормки из томатных листочков для огурчиков и кабачков. Ничего сложного в приготовлении нет. Нужно 20-ти л. ведро наполовину забить обрезанными томатными листьями и пасынками, залить их полностью водой и добавить 3 ст. л. золы.
Настаивать такой настой надо 7 дней. И обязательно использовать нужно только здоровые листочки и пасынки! Больные на вид лучше сразу утилизировать. Неизвестно, что именно выделяют томаты, но огурцы с кабачками просто без ума от такого питания. Кстати, делая настои из разной травы, всегда выходят абсолютно разные по составу подкормки.
Использование томатной подпитки
Когда подкормка готова, нужно каждые 3 л. довести ещё до 10 л. воды. И теперь смело можно поливать вышеуказанные культуры. Помимо простого полива великолепно будет ещё сделать опрыскивание. Для этого в 10 л. воды разводится только 1 л. такого настоя. И розы тоже обожают именно такое опрыскивание в период, когда они набирают бутончики. Вот такой очень хорошей подкормкой я хотел с Вами поделиться, пользуйтесь ей на здоровье.
1 комментарий
18 классов
ФУРАЦИЛИН ОТ ФИТОФТОРЫ.
Долгое время мучилась с фитофторой , одна старенькая бабушка посоветовала мне опрыскивать помидоры раствором обычного фурацилина ! Делала я так , мельчила 10 таблеток фурацилина в 10 литрах воды ( раствор можно хранить долгое время в тёмном прохладном помещении) и обрабатывала мои помидорки ! 1- раз до цветения , 2- раз как появится завязь , 3- раз в начале осени когда остаются зелёные помидорки ! После этого у меня проблемы с фитофторой исчезли !
Удачи на даче!