Для приготовления понадобится:
кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры)
помидоры- 1 кг
болгарский перец-3-4 шт
чеснок - 2 головки
острый перец - 1 стручок
растительное масло - 1 стакан
соль- 2-3 стол ложки
сахарный песок - 1 стакан
уксус 9%- 100 мл
---
Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой, очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу.
Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки
Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки
Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками.
Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить нарезанный болгарский перец,чеснок,кабачки и тушить на маленьком огне минут 50,далее добавить растительное масло, соль,сахарный песок, уксус и тушить ещё минут 10-15
Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев