Несладкий рецепт, сахара здесь немного меньше, чем обычно, хотя это дело вкуса, можете сохранить пропорцию 1:1. Я давно задумывалась зачем в варенье кладут желатин, а недавно нашла ответ. Оказывается, желатин делает варенье более густым и тогда его нет необходимости варить долго. А это значит, что сохраняется больше полезных веществ. К тому же желатин полезен для суставов.
Нам понадобится:
вишня — 1 кг
сахар — 800 гр.
желатин -15 гр.
1. Вишню перебираем, нам нужны только здоровые ягоды. Промываем и даем воде стечь, чтобы вишня немного подсохла. Сахар смешиваем с желатином и засыпаем этой смесью вишню. Желательно, чтобы вишня постояла 8-10 часов.
2. Ставим кастрюлю с вишней на небольшой огонь, сахар и желатин растворяются, при этом постоянно помешиваем. Варим после закипания ровно 5 минут.
3. Обязательно снимать с варенья пену! Пенка — это мусор и пузырьки воздуха, которые способствуют закисанию варенья
4. Когда варенье будет готово, даем ему остыть и раскладываем в стерилизованные банки.
Хранить варенье — пятиминутку желательно в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев