КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ - ВКУСНО И БЕЗ МЯСА
Любите картошечку? Предлагаю на обед приготовить картофельный пирог. Он хорош на гарнир и как отдельное блюдо. Вкусно, сытно, просто в приготовлении!
Нам понадобится:
Картофель - 1,5 кг
Яйца - 3 шт
Крахмал - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Грибы - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Приправы, молотый черный перец
Растительное масло
Начинаем
лук очистить, мелко нарезать
грибы вымыть, мелко нарезать
грибы и лук обжарить на растительном масле
картофель, очистить, вымыть и нарезать соломкой, снова промыть в холодной воде. Залить кипятком, оставить на 5 минут, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложить в глубокую миску
яйца взбить вилкой, добавить крахмал, хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить приправы, хорошо перемешать. Добавить полученную смесь к картофелю
морковь очистить, натереть на терке
на дно формы для запекания положить фольгу, смазать растительным маслом
выкладываем будущий пирог слоями: 1/3 картофельной массы -> грибы с луком -> 1/3 картофельной массы -> морковь -> остатки картофельной массы. Сверху положить кусочки сливочного масла
поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час
готовый пирог вынимаем из духовки, форму накрываем блюдом и переворачиваем.
Можно сверху посыпать тертым сыром и не переворачивать готовый пирог.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев