Ингредиенты
2-2,5 кг белокочанной капусты (один большой кочан)
1-2 моркови или больше по желанию
1,5 ст. л. не йодированной (на 1 кг капусты 20 гр -это идеальная пропорция)
Капуста готовится в 3-х литровой банке. На такую банку нужен 2-2,5 кг кочан капусты. Я беру 1-2 морковки, только для цвета, при желании можно положить больше.
Капуста шинкуется, морковь трется на крупной терке. Осторожно перемешать, НЕ МЯТЬ, НЕ СОЛИТЬ!
Перемешанная капуста с морковью плотно укладывается в банку(послойно пересыпается солью) но не до края. .Так как капуста выделит сок.
Накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Банку я дополнительно ставлю в большую миску, так как в процессе ферментации из банки переливается сок. Переодически протыкаю деревянной полочкой (именно деревянной) выпуская газы от брожения.
Через 3 дня банку с капустой убрать на ночь в холодильник, а на утро уже можно есть.
Перед подачей в капусту можно добавить мелко нарезанный репчатый лук и заправить растительным маслом, а можно и просто так.
У нас это капуста уходит на "ура".
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев