Ингредиенты:
Небольшого размера опята.
Для маринада на 1 литр воды:
1 ст. ложка соли,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка 70% уксуса,
лавровый лист,
несколько бутонов гвоздики,
5 горошин черного перца,
чеснок по вкусу.
Приготовление:
1. Опята лучше брать небольшого размера, их нужно как следует перебрать, удалить мусор и помыть.
2. Отварить опята в подсоленной воде, пока они не опустятся на дно (тогда они будут полностью готовы). Всю пену которая образуется при варке, следует удалить.
3. Приготовить маринад. Для этого в воду добавить соль, сахар специи, уксус и чеснок. Вскипятить и переложить в маринад грибы. Отварить в течение 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Смотрите так же, у нас в темах, универсальный маринад для большинства грибов.
А если помимо опят у вас есть еще и грузди, то вы можете воспользоваться рецептом засолки груздей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев