Вот и настала та пора, когда поспели все ягоды и фрукты. Любителям кулинарных экспериментов, предлагаю приготовить вино из шиповника. Да именно из шиповника, с неповторимым ароматом, просто потрясающим вкусом, все кто его пробовал(а это больше 15 человек точно),так и не угадали, из чего именно это вино.
🍅Ингредиенты:
- 1 кг ягод шиповника(свежих)желательно после первого мороза!!!!
- 7,5 л воды+4 кг сахара(сварить сироп и остудить до комнатной температуры)
- 100 гр свежих дрожжей
- 1 ч.л лимонной кислоты
🥫Приготовление:
Сварить сироп, остудить, добавить лимонную кислоту, растворить дрожжи
Ягоды промыть, поместить в большой бутыль(20 л),залить сиропом,поставить водяной затвор(и самое главное не двигать с места на место!!!!)
Так наше вино настаивается ровно три месяца, в начале вы заметите,что цвет будет блеклый, но затем уже почти к самому завершению процесса, вино приобретет свой яркий цвет от светлого до более коньячного оттенка.
Затем после трех месяцев аккуратно сливаем через шлангочку, разлить по бутылкам, дать настояться еще хотя бы неделю другую и можно приглашать друзей.
Чем дольше стоит вино, тем ярче и ароматнее оно становится
Про дрожжи (в рецепте было именно 100 гр), я переживала конечно, что много,но все получилось прекрасно!!!
Вино кстати получается около 20 градусов точно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев