📝Ингредиенты:
Баклажаны мелкие - 1 кг
Сок 2 лимонов
для сиропа:
Вода - 500 мл
Корица - 2 палочки
Сахар - 350 гр
Мед прозрачный - 350 гр
Гвоздика - 5 бутонов
👩🏻🍳Приготовление:
Баклажаны очистите от кожицы, промойте, уложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте сок 1 лимона и выдержите 12 часов, чтобы устранить горечь. Варите баклажаны в той же воде, пока они не станут мягкими, затем выньте из отвара и охладите.
Для сиропа в воду положите палочки корицы, варите 30 минут на слабом огне. Добавьте сахар и варите сироп до полного растворения. Баклажаны положите в сироп, варите 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь. На следующий день слегка прогрейте баклажаны в сиропе, добавьте оставшийся лимонный сок и гвоздику, мед, варите на слабом огне. Банки обдайте кипятком, заполните их баклажанами вместе с сиропом, закройте прокипяченными завинчивающимися крышками. Через 3 недели баклажаны готовы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев