1. Крыжовник обладает такими важными качествами, как скороплодность, высокая продуктивность, зимостойкость, ежегодное обильное плодоношение.
2. Благодаря плотной кожице ягоды прекрасно переносят транспортировку.
3. В плодах крыжовника много каротина, а также важных для здоровья человека витаминов - С, В1, В2, РР. Крыжовник рекомендуют включать в рацион людям, подвергающимся воздействию ионизирующей радиации, а также проживающим в загрязненных радионуклеидами регионах.
4. Настой плодов крыжовника выводит избыточный холестерин: 2 ст.л. ягод заливаю 1 ст. кипятка,2 часа настаивают в термосе, затем добавляют 1 ч.л. меда. Пьют по 1/4 ст. 4 раза в день до еды.
5. Ягоды очень полезны пожилым людям: содержащаяся в них янтарная кислота улучшает состояние сосудов головного мозга, снижает артериальное давление, уменьшая тем самым риск инфарктов и инсультов. Готовят их по следующему рецепту: 2 кг перетертых ягод крыжовника смешивают с одним измельченным лимоном и одним апельсином. Засыпаем 1,8-2 кг сахара, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам. храним в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев