Для приготовления понадобится:
• Груши (не перезревшие) - 1 кг.;
• Сахар - 1 кг.;
• Лимон - 1 шт.;
• Вода - 200 мл.
Приготовление:
1. Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками.
2. Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.
3. Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.
4. Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоешки.
5. Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.
6. Готовое варенье раскладываем в банки и закатываем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев