Ингредиенты:
- четыре зубчика чеснока;
- одна крупная головка репчатого лука;
- полтора стакана растительного масла;
- две столовых ложки уксуса;
- полторы чайных ложки соли;
- чайная ложка черного перца;
- килограмм мяса (на ваш выбор);
- две штучки лаврового листа.
Пожалуй, не один любитель мясных блюд не откажется от тушенки, тем более из хорошего свежего мясо домашнего приготовления. На сегодняшний день довольно небезопасно приобретать тушенку в магазинах и супермаркетах по причине ее качества и срока годности. Поэтому надежнее и проще приготовить тушенку дома своими руками. Плюс здесь еще в том, что можно выбирать мясо совершенно по своему усмотрению и предпочтению, а также добавлять соль и специи исключительно на свой вкус.
Приготовление:
Нарезаем мясо (можно взять свинину, говядину или телятину) в виде небольших кубиков в диаметре примерно по 2 сантиметра;
Солим и посыпаем черным молотым перцем мясо по собственному вкусу; добавляем сюда лавровые листики, заранее поломанные на маленькие кусочки).
Добавляем в мясо уксус и предварительно порезанный репчатый лук.
Все тщательным образом мешаем в соответствующей посудине и ее накрываем пленкой. Помещаем в холодильник как минимум на шесть часов для того, чтобы хорошо мясо замариновалось. Можно поставить вечером на всю ночь.
Следующий этап – выкладываем уже замаринованное мяско в специальную посуду для духовки и в ней разравниваем.
Заливаем все растительным маслом таким образом, чтобы мясо было до верха покрыто маслом. Если будет необходимость, то масла берем больше.
Берем бумагу для выпекания, мнем ее и ею же накрываем наше мясо. Поверх бумаги обязательно накрываем крышкой или, в крайнем случае, – пищевой фольгой.
Ставим томиться ориентировочно на 45 минут в горячую духовку, нагретую до 130-140 градусов.
Через 45 минут снимаем бумагу с мяса, разрезаем зубчики чеснока напополам и добавляем в мясо. Затем снова накрываем бумагой и крышкой и возвращаем в духовку, где будущая тушенка будет готовиться еще 2-2,5 часа.
10. По истечении времени приготовленное мясо вытягиваем из духовки и даем остыть.
11. Куски продукта разрезаем на волокна и удаляем из блюда лавровый лист.
12. Перед тем, как будем подавать на стол тушенку, ее сначала разогреваем.
13. В ином случае – если нам нужно законсервировать тушенку на будущее – мы просто мясо укладываем в заранее простерилизованные стеклянные банки желаемого размера (лучше и удобнее брать пол-литровые баночки). Перед укладкой мы тушенку еще раз разогреваем и помещаем в банки горячей, закатываем крышкой и переворачиваем банки вверх дном. Хранить тушенку будем в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев