Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Клyбничное варенье без варки. Оно просто невероятное!
Ингрeдиенты: - 2 кг клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды ⠀ Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. ⠀ Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. ⠀ Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой
Любимая капустная закуска в нашей семье Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля. Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием. Вот тот самый рецепт. 2 свеклы 2 морковки 2 луковицы и 1 килограмм белокочанной капусты. Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами! Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не
Грузинский соус ткемали как никакой другой подчеркивает вкус блюд из мяса, птицы, рыбы, картофеля. К правильному шашлыку всегда принято подавать именно ткемали. Охлажденный соус подчеркнет вкус блюд и добавит небольшой кислинки. Для приготовления этого соуса можно использовать недозревшую алычу, тогда он будет зеленого цвета. Можно добавить мелиссу, базилик, немного сахара, а для придания терпкости добавить терн. Ингредиенты: Алыча 1 кг Острый свежий перец 50 г Чеснок 50 г Кинза 30 г Укроп 30 г Сухой куроп 1 ст. л. Соль по вкусу Способ приготовления: Мытые сливы порежьте на четвертинки, положите в сотейник и налейте воды, чтобы она их покрыла. Добавьте свежую чис
Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт!
Готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху. С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье. Рецепт: картофель — 900 г. соль — 1 ч.л. сливочное масло — 3 ст.л. зелень — по желанию. Заправка: растительное масло — 3 ст.л. соль — 1/2 ч.л. паприка — 1/2 ч.л. прованские травы — 1 ч.л. смесь перцев — по вкусу. 4 зубчика чеснока. Берём картофель небольшого размера, у меня сорт «Бэби». Моем, чистим от кожуры и
Нет комментариев