Огурчики на зиму в пластиковой 5-литровой баклажке. Рецепт очень простой, для тех кто любит огурчики из бочки (бочковые) и для ленивых хозяек). По вкусу огурчики получаются солено-квашенные, как из бочки! Попробуйте и вы вкуснотища!!!
💖Понравилась идея?👍 Поделись с друзьями!💑👇Разверни здесь продолжение
____________________________________________________________
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые
зонтики укропа, листья черной смородины,вишни, хрена
(я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки),
горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно).
Можно добавить зерна горчицы или то, что вы любите класть при засолке огурцов)))
Потом моем огурцы,отрезаем попки и закладываем в бутылки.
Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко.
На одну бутыль уходит около 3 килограммов.
Засыпаем крупной солью (не йодированную!) - 330 грамм.
Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой.
Завязываем горлышко марлей или тряпкой.
Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной ,
которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.
Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду.
Промываем огурцы под проточной водой - заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем.
Я делаю так раза 2-3.
И заливаем,опять же, чистой отфильтрованной водой.
Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.
Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))).
Я храню в погребе, в гараже.
Вот и все!
Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней.
А результат великолепный!!!
Попробуйте, вам понравится!
Всем приятного аппетита!🌸
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1