Помидоры Остаются Все Целыми, Не Лопаются и что самое важное для меня,
они не мягкие, а Упругие! Есть много способов консервации помидоров, я давно
выбрала для себя этот и не разу не пожалела! Нравятся всем кого угощала ими.
Попробуйте и вы мои хорошие, уверена останетесь довольными! 😘👍
Понадобится (на 3 л банку):
помидоры (лучше сорт сливка)🍅
лук репчатый 2 шт (средний)
чеснок 5 зубчиков
лавровый лист 2 шт
листья смородины и вишни 2-3 шт
2-3 зонта сухого укропа
хрен 1 небольшой лист
уксус 9% 3 ст ложки
соль 2 ст ложки
сахар 2 ст ложки
перец черный горошек 6-7 шт
перец душистый горошек 3 шт
Итак,приступим!
Овощи помыть.
Укладываем в банку сначала помидоры (до середины), затем лук (я кладу целиком), чеснок, лавровый лист, листья смородины и вишни, хрен и укроп.
Заливаем кипятком,оставляем буквально на 10 минут, сцеживаем в кастрюлю и ставим кипятить.
Теперь кладем в банку соль, сахар, перец черный горошек, душистый перец и уксус.
Заливаем снова кипятком, закрываем банку, переворачиваем к верху дном и ХОРОШЕНЬКО укрываем на сутки!
Лука я кладу больше, чем в рецепте, могу 3-4 маленьких луковиц, очень люблю маринованный лук😋
У нас он съедается быстрее помидор😂
Также можно добавить в банку с помидорами перец болгарский, по желанию острый стручковый и морковь.
Я в этот раз обошлась без них, в прошлом году клала.
Вот и весь рецепт мои дорогие!
Удачных вам закруток мои дорогие!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев