Ингредиенты:
Крыжовник - 500г;
Яблоки, желательно кисло-сладких - 500г;
Сахар - 1кг.
Приготовление:
Крыжовник вымойте и просушите. Также вымойте яблоки, очистите кожуру, удалите сердцевину вместе с семечками и порежьте на дольки.
Затем в кастрюлю (желательно с толстым дном) налейте воду, примерно 70-80 мл, и добавьте весь сахар. Варите сироп до прозрачного цвета, пока сахар полностью не растворится.
Когда сироп будет готов, можно засыпать ягоды крыжовника.
Варить ягоды в сиропе нужно примерно 10-15 минут. За это время ягоды станут мягкими и лопнут. Поэтому если вы взяли красный крыжовник, то сироп приобретет красный цвет.
После этого можно добавить порезанные яблоки.
Постоянно помешивайте джем, чтобы не пригорел. Доводим до кипения и варим около 15-20 минут, пока масса не начнет загустевать.
Готовый джем разливаем по банкам и затягиваем крышками.
Если любите ванильный аромат, то можно добавить ваниль на кончике ножа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев