Многие люди в течение жизни сталкиваются с проблемами застоя желчи.
Появляются боли в правом подреберье, горьковатый привкус во рту, начинают
беспокоить запоры и непереносимость жирной пищи. К счастью, многие
целебные травы обладают выраженным желчегонным эффектом, и отвары на
их основе послужат отличной профилактикой и лечением застойных явлений в
желчном пузыре.
Уникальные желчегонные отвары – приготовление и применение:
1-й рецепт: необходимо смешать по одной чайной ложке (или взять по одному
фильтр-пакету) мяты перечной и шиповника, залить 200 мл кипятка, дать настояться в течение получаса, процедить и выпить за полчаса до приема пищи.
2-й рецепт: необходимо взять по одной столовой ложке зверобоя, кукурузных рыльцев и толокнянки, смешать. Полученную смесь трав следует залить двумя литрами кипятка, довести до кипения и держать на сильном огне еще не менее десяти минут, после чего снять с плиты и дать настояться сорок минут. Принимать целебный отвар следует по 200 мл за полчаса до еды.
3-й рецепт: необходимо смешать по одной столовой ложке цветков ромашки и травы душицы, полученную смесь следует залить литром кипятка, дать настояться полчаса, после чего процедить. Принимать целебный отвар по 200 мл трижды в день за полчаса до приема пищи.
Требуется консультация врача
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1