Сохрани себе на стену, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
200-250 г муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
2. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
3. Добавляем просеянную муку порциями. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно).
4. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя.
5. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
6. Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
7. Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
8. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться, нужна аккуратность.
9. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
10. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.
11. Даем полностью остыть - теперь можно «заточить» карандаши.
Для этого легонько поскоблите их острым ножом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев